Салат "Проталинка" с говяжьей печенью

Второе название:

Салат с говяжьей печенью и яблоком

Thumb
Рецепт готовила
lakshmi
[Мастер шеф]
2014.04.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.02.14 в 23:22
Просмотров: 6766
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте салата с говяжьей печенью и яблоком

С Весной нас, девочки! Радостных и солнечных дней!!!

Ингредиенты:

печень говяжья 300 г
лук репчатый 2 шт
яблоки 2 шт
яйца вареные 3 шт
лук по вкусу
севок или мелкий обычный для украшения
лук зеленый по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 1
    1 1 слой – натереть варёную говяжью печень,немного оставить для “проталинки”
  • Шаг 2
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 2
    2 2 слой – мелко порезать репчатый лук, обдать кипятком ,
  • Шаг 3
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 3
    3 3 слой – натереть яблоко, растопить чуточку масла и припустить в сковородке с сахаром(чуть-чуть),
  • Шаг 4
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 4
    4 4 слой – натереть сыр,
  • Шаг 5
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 5
    5 5 слой – желтки яиц, слои промазывать майонезом,
  • Шаг 6
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 6
    6 положить сверху печень, по кругу – натертые белки яиц, оставив место для “проталинки”.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с говяжьей печенью и яблоком: шаг 7
    7 Из репчатого лука сделать цветки подснежника, закрепить их на перьях зелёного лука, установить с помощью зубочисток.Ура! Календарная весна с нами!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ekaterina
01.03.14 в 14:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Татьян спасибо большое и Вас с наступление весны!
А салатик очень вкусный и такое нежное оформление!

prostotanya
01.03.14 в 20:10
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо,Катя!!!!

Обръжьнаіа
01.03.14 в 16:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Подснежники!))))
Не едим печень… Заменю фаршем. Красота!

prostotanya
01.03.14 в 20:12
prostotanya [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Да,фарш обжарить и тоже можно использовать.Пробуйте на здоровье!

Mihukayte
02.03.14 в 13:32
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Скажите, пожалуйста, 3 слой на сковороде припустить? Или просто посыпать сахаром?

prostotanya
02.03.14 в 18:27
prostotanya [Мастер шеф]

Поправила, растопить сливочное масло и припустить

prostotanya
02.03.14 в 18:27
prostotanya [Мастер шеф]
и припустить в сковороде
Екатерина
03.03.14 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Какой он милый!

prostotanya
03.03.14 в 18:53
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:04
Masha Volgina [Мастер шеф]

оформление красивое!

prostotanya
05.04.14 в 10:00
prostotanya [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо,Маша!!

lakshmi
03.04.14 в 22:51
lakshmi [Мастер шеф]

А я когда-то вот такой вариант делала,чуть отличается от вашего,но тоже с печенью.

Величанская
04.04.14 в 06:53
Величанская [Мастер шеф]

Так нежно! По весеннему!

prostotanya
05.04.14 в 10:01
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, спасибо,Лена! Только заранее не украшать -подсохнет.

prostotanya
05.04.14 в 10:01
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, а где вариант можно посмотреть?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)