Салат "новелла"

Второе название:

Салат с макаронами и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 29.03.13 в 15:16
Просмотров: 6415
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте салата с макаронами и овощами

Masha Volgina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

огурец 1 шт
длинный
помидор 1 шт
большой
перец болгарский 1 шт
сыр 50 г
лучше твердых сортов
мясо 70 г
можно и говядину и свинину
макароны 50 г
отварные.Всё примерно. Лучше макароны использовать бантиками-"фарфалле"
масло оливковое 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление салата с макаронами и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 1
    1 Как я уже писала выше, макароны лучше использовать в виде бантиков-“фарфалле”. Не нужно переваривать макароны, иначе при размешивании салата они потеряют свой вид. Варить нужно до состояния аль-денте.
    Когда макароны варятся, можно добавить немного карри или куркумы, чтобы макароны приобрели приятный желтоватый цвет.
    Мясо использовать лучше говядину, менее жирная. В такой салат подходит как слегка обжаренное мясо, так и вареное.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 2
    2 Моем овощи и нарезаем соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 3
    3 Лучше овощи не мельчить, чтобы это не превращалось в кашу.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 4
    4 Помидоры тоже лучше соломкой, если сильно мягкий, то уж как получится)
  • Шаг 5
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 5
    5 Сыр можно потереть на крупной терке. Мне больше нравится соломкой. Подходит больше сыр пармезан или любой твердый.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 6
    6 Оливковое масло соединяем с соевым соусом, можно добавить соль, НО главное не пересолить. У меня соевый соус сильно соленый, я больше не солила.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с макаронами и овощами: шаг 7
    7 Посыпать салат зеленью.
    Сочетание разных цветов в салате вызывает аппетит. Лучше не жалеть заправки, иначе салат может показаться сухим.
    Кушать лучше сразу же, если ждем гостей, то перемешать и залить соусом перед подачей.
    Салат готов! приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
VIK
29.03.13 в 19:01
VIK [Шеф-повар]

какое хорошее название и салатик нарядный! заберу, пожалуй))

Masha Volgina
30.03.13 в 04:31
Masha Volgina [Мастер шеф]

VIK, спасибо) немного разнообразия))

Аленушка
29.03.13 в 23:23
Аленушка [Мастер шеф]

Я тоже полюбила салатики с макаронами…

frytti
31.03.13 в 23:02
frytti [Шеф-повар]

беру на пробу!

Masha Volgina
03.04.13 в 07:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

frytti, жду отзыва после приготовления)

Екатерина
03.04.13 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и не сложно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте