Рецепт готовила
2015.03.02
Рецепт готовила
2014.01.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.01.13 в 18:18
Просмотров: 15273
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте салата из сердца с гранатом
Это неожиданно вкусно! несмотря на то что так просто!
Ингредиенты:
сердце свиное | 1 шт |
можно и говяжье | |
гранат зерна | 1 шт |
небольшого или половинка среднего | |
лук белый | 1 шт |
большая или лучше 2 небольших | |
майонез легкий | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 3 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
Приготовление салата из сердца с гранатом
- Шаг 1 1 сердце отварить в подсоленной воде минут 40, вынуть остудить
- Шаг 2 2 лук нашинковать кольцами тоненько
- Шаг 3 3 лук полить соком лимона, добавить сахар все помять сильно руками и оставить мариноваться пока готовим дальше
- Шаг 4 4 очистить гранат выбрав зерна, удалить пленки
- Шаг 5 5 сердце порезать на пластинки вынуть внутри все трубки, пленки, оставив только мясо
- Шаг 6 6 нарезать тонкими пластиками полосками
- Шаг 7 7 добавить к сердцу лук маринованный, отжав предварительно жидкость от него, посолить поперчить по вкусу
- Шаг 8 8 сверху гранат
- Шаг 9 9 все тщательно вымешать
- Шаг 10 10 добавить майонез
- Шаг 11 11 еще раз все тщательно вымешать
- Шаг 12 12 подавать украсив перышками зеленого лука…неимоверно свежий..легкий..с кислинкой салат!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно!
Рекомендую! это настолько неожиданно вкусно..а на фоне всех зимних тяжелых салатов – легко и быстро готовится! сама впервые попробовав -не поверила! дома сразу повторила!
dragonfly, Просто я сердце как-то не очень,может языком заменить?
можно и языком..я вообще сердце не ела..не вдохновляло..а вот попробовала в гостях………советую!
Я тоже про язык подумала!!!!!
интересный салатик. Обязательно попробую…
Очень интересно…
Можно и язык..но поверьте – сердце не хуже!
Вкуснятина)
Приготовила салатик,такой себе вечерний вариант на ужин,не навязчивый,но и не праздничный.Легко и быстро готовится.
Шикарно… Забираю на пробу..
Я приготовила это блюдо!
Очень красивая реализация рецепта!