Салат из куриной печени с апельсинами и салатом

по этому рецепту
Добавлен: 02.11.14 в 13:16
Просмотров: 6023
78
от 22 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте салата из куриной печени с апельсинами

Еще одно блюдо, которое готовил на Хеллоуин. Очень вкусная получилась печень (поджигал!!!)

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
микс из салатов по вкусу
лук зеленый 1 пуч.
апельсин 2 шт
горчица в зернах 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
портвейн 50 мл
коньяк 100 мл
100-150 мл. зависит от кол-ва печенки
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зелень для оформления по вкусу
петрушка

Приготовление салата из куриной печени с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 1
    1 берем 2 апельсина. Из одного – выдавливаем сок, второй апельсин – срезаем шкурку
  • Шаг 2
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 2
    2 режем апельсин на дольки (белые прожилки удаляем), оставляем только мякоть
  • Шаг 3
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 3
    3 лук режем мелко
  • Шаг 4
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 4
    4 горчица дижонская в зернах
  • Шаг 5
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 5
    5 в апельсиновый сок добавляем горцицу
  • Шаг 6
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 6
    6 добавляем оливковое масло и перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 7
    7 в большую салатницу высыпаем салат зеленый
  • Шаг 8
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 8
    8 добавляем в салат порезанный лук и дольки апельсина
  • Шаг 9
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 9
    9 куриная печень – режем на средние куски, отделяем жилки
  • Шаг 10
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 10
    10 на сковородке (я использовал большую вок, т.к. процесс приготовления подразумеваем поджигание!), добавляем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне
  • Шаг 11
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 11
    11 кидаем печень и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая несколько минут (до образования легкой корочки)
  • Шаг 12
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 12
    12 добавляем сахар, хорошо перемешиваем в течение 1 мин
  • Шаг 13
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 13
    13 немного убавляем огонь, добавляем портвейн и коньяк и…
  • Шаг 14
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 14
    14 поджигаем!!!!!! держим до тех пор пока почти вся жидкость не выйдет. В среднем занимаем 1-2 мин.. Аромат – супер!!!!!
  • Шаг 15
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 15
    15 снимаем с огня, добавляем сливочное масло, после того как масло растаем, перемешиваем
  • Шаг 16
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 16
    16 остаток соуса от печени добавляем с ранее приготовленный соус
  • Шаг 17
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 17
    17 печень выкладываем на салат
  • Шаг 18
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 18
    18 поливаем соусом и перемешиваем
  • Шаг 19
    Приготовление салата из куриной печени с апельсинами: шаг 19
    19 И воаля!!! блюдо готово
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Чеснок
02.11.14 в 17:28
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо

Leka
02.11.14 в 21:18
Leka [Король кулинарии]

Вкуснота какая! Сжечь 100 г коньяка – это подвиг :-)

Hrustik
03.11.14 в 00:31
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт и очень красивая подача!

Tancheggg
03.11.14 в 01:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Салатик зачетный! Далеко не каждый мужчина имеет в доме вок и умеет в нем готовить :-) Какая должно быть ароматная технология приготовления печени и соуса, никогда еще ничего не поджигала ))))

Пал Саныч
03.11.14 в 18:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, тааааак… придется идти в магазин за воком))))

Tancheggg
03.11.14 в 22:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, я сама до сих пор себя не уговорила его купить ))) Все как-то руки не доходят и не знаю где его хранить!

Elena_S
03.11.14 в 12:49
Elena_S [Шеф-повар]

Супер, люблю с куриной печенью салаты)

marusik02
03.11.14 в 22:03
marusik02 [Шеф-повар]

Фламбирование – это высший класс. Интересный салат!

prostotanya
04.11.14 в 17:59
prostotanya [Мастер шеф]

Классный салатик! Я тут как-то пыталась фламбировать баранину. Ну не тот коньячок-то попался. Не стал гореть.

Пал Саныч
04.11.14 в 18:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, явно паленый)))

Екатерина
05.11.14 в 14:32
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Чеснок
06.11.14 в 00:12
Чеснок [Мастер шеф]

всем спасибо за комментарии:-)

Дашенька
10.11.14 в 23:32
Дашенька [Шеф-повар]

вот это интересный салат.. обязательно попробую…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте