Добавлен:
02.11.14 в 13:16
Просмотров: 9994
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте салата из куриной печени с апельсинами
Еще одно блюдо, которое готовил на Хеллоуин. Очень вкусная получилась печень (поджигал!!!)
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
микс из салатов | по вкусу |
лук зеленый | 1 пуч. |
апельсин | 2 шт |
горчица в зернах | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
портвейн | 50 мл |
коньяк | 100 мл |
100-150 мл. зависит от кол-ва печенки | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
зелень для оформления | по вкусу |
петрушка |
Приготовление салата из куриной печени с апельсинами
- Шаг 1 1 берем 2 апельсина. Из одного – выдавливаем сок, второй апельсин – срезаем шкурку
- Шаг 2 2 режем апельсин на дольки (белые прожилки удаляем), оставляем только мякоть
- Шаг 3 3 лук режем мелко
- Шаг 4 4 горчица дижонская в зернах
- Шаг 5 5 в апельсиновый сок добавляем горцицу
- Шаг 6 6 добавляем оливковое масло и перемешиваем
- Шаг 7 7 в большую салатницу высыпаем салат зеленый
- Шаг 8 8 добавляем в салат порезанный лук и дольки апельсина
- Шаг 9 9 куриная печень – режем на средние куски, отделяем жилки
- Шаг 10 10 на сковородке (я использовал большую вок, т.к. процесс приготовления подразумеваем поджигание!), добавляем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне
- Шаг 11 11 кидаем печень и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая несколько минут (до образования легкой корочки)
- Шаг 12 12 добавляем сахар, хорошо перемешиваем в течение 1 мин
- Шаг 13 13 немного убавляем огонь, добавляем портвейн и коньяк и…
- Шаг 14 14 поджигаем!!!!!! держим до тех пор пока почти вся жидкость не выйдет. В среднем занимаем 1-2 мин.. Аромат – супер!!!!!
- Шаг 15 15 снимаем с огня, добавляем сливочное масло, после того как масло растаем, перемешиваем
- Шаг 16 16 остаток соуса от печени добавляем с ранее приготовленный соус
- Шаг 17 17 печень выкладываем на салат
- Шаг 18 18 поливаем соусом и перемешиваем
- Шаг 19 19 И воаля!!! блюдо готово
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо
Вкуснота какая! Сжечь 100 г коньяка – это подвиг
Интересный рецепт и очень красивая подача!
Салатик зачетный! Далеко не каждый мужчина имеет в доме вок и умеет в нем готовить Какая должно быть ароматная технология приготовления печени и соуса, никогда еще ничего не поджигала ))))
Tancheggg, тааааак… придется идти в магазин за воком))))
Пал Саныч, я сама до сих пор себя не уговорила его купить ))) Все как-то руки не доходят и не знаю где его хранить!
Супер, люблю с куриной печенью салаты)
Фламбирование – это высший класс. Интересный салат!
Классный салатик! Я тут как-то пыталась фламбировать баранину. Ну не тот коньячок-то попался. Не стал гореть.
prostotanya, явно паленый)))
Забрала!
всем спасибо за комментарии
вот это интересный салат.. обязательно попробую…