Добавлен:
09.01.15 в 22:17
Просмотров: 4703
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте мясного салата с дайконом
Сытный, достаточно лёгкий и самодостаточный салат. Вполне подходит для ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
мясо вареное | 300 г |
любое, у меня говядина | |
дайкон | 1 шт |
или редька зеленая | |
морковь корейская | 150 г |
лук белый салатный | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
вода | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
майонез домашний | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление мясного салата с дайконом
- Шаг 1 1 Лук почистить, порезать кубиками и обжарить с 1 ст.л. масла на сковороде до прозрачности.
- Шаг 2 2 Мясо отварить, остудить в бульоне и вилкой разобрать на волокна. Мясо можно взять ранее отваренное.
- Шаг 3 3 Дайкон или редьку натереть на терке для корейской моркови, присолить, чтобы ушла горечь. Яйца взбить с водой и обжарить на сковороде с 1 ст.л. масла.
- Шаг 4 4 Свернуть яичный блинчик в рулет и нарезать его как лапшу.
- Шаг 5 5 В миске соединить мясо, яйца, лук. Дайкон отжать слегка от сока и добавить в салат.
- Шаг 6 6 Добавить корейскую морковь, майонез в салат и перемешать. Оставить салат пропитаться в холодильнике на минут 20-30.
-
Шаг 7
7
Посыпать салат зеленью.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка. Очень аппетитно смотрится на блюде)))
Вот этот салат мне нравится! Люблю белый лук!
Отличный “шалашик” получился. Забрала!
Какое вкусное сочетание продуктов! Я тоже с удовольствием забираю себе!
Представляю как вкусно!Забираю!
Всем спасибо, за отзывы, готовьте на здоровье
Мммммм….вкуснятина какая!!!
Остренько, вкусненько, забираю!!!
Интересное оочетание продуктов! Попробуем
Забрала!