Хей Лун

Thumb
Рецепт готовила
Наталья_L
[Эскулерье́]
2014.11.12
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.08
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.05
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 23.02.13 в 19:40
Просмотров: 6788
50
от 18 кулинаров
На кухне у: 95
Приготовили: 6

О рецепте хей лун

Когда-то давно, по телевизору, когда только начинались у нас кулинарные программы, я записала этот рецепт. По сей день, подавая его, я задаю загадку: угадайте из чего сделано это блюдо! Картофель в этом блюде редко кто угадывает. Вкусно! Причем, как горячее основное блюдо, и как холодная закуска типа салата.

Ингредиенты:

Мясо курицы 500 г
или свинина
морковь 1 шт
большая или 2 - 3 маленькие
картофель 2 шт
большие
лук репчатый 1 шт
большая луковица
соевый соус 3 ст. л.
кол-во можно менять в зависимости от вкуса
красный перец острый 1 шт
можно заменить порошком чили
уксус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль по вкусу

Приготовление хей лун

  • Шаг 1
    Приготовление хей лун: шаг 1
    1 Все продукты резать ооооочень тонок в виде лапши. Картофель нарезать соломкой, промыть несколько раз от крахмала до прозрачной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление хей лун: шаг 2
    2 Залить крутым кипятком и накрыть крышкой, пока будут готовиться все остальные компоненты блюда.
  • Шаг 3
    Приготовление хей лун: шаг 3
    3 Тем временем нарезать соломкой мясо (курицу или свинину)
  • Шаг 4
    Приготовление хей лун: шаг 4
    4 Морковь тоже нарезать тонкой, длинной соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление хей лун: шаг 5
    5 репчатый лук разрезать пополам и тонко нарезать вдоль, тонкими полосочками
  • Шаг 6
    Приготовление хей лун: шаг 6
    6 Мясо обжарить на горячей сковороде в течение 5 – 7 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление хей лун: шаг 7
    7 К мясу добавить лук, морковь (посолить), перец, соевый соус, специи.
  • Шаг 8
    Приготовление хей лун: шаг 8
    8 Снять с огня, добавить сахар, соль (если не хватает), уксус, картофель и выдавить чеснок. Хорошо добавить кунжут, если есть (увы, я готовила без него).
    Есть можно и горячим, и холодным!!! Очень вкусно!
Комментарии (57)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 57
загрузить предыдущие 40 ↑
frytti
08.03.13 в 03:08
frytti [Шеф-повар]

сделала в этот раз с картошкой под кипятком. очень даже ничего. жарить больше ее не буду, а только так готовить!!!

Aliska
08.03.13 в 13:14
Aliska [Король кулинарии]

Красиво получилось!!! Вот она, лучшая похвала – приготовление во второй раз за короткий период! :-) Спасибо большое за обратную связь, Елена! А резали на специальной терке или как я?

frytti
09.03.13 в 15:24
frytti [Шеф-повар]

да. мне очень понравилось!
резала на деревянной терке для корейской морковки, очень быстро получается. у нас в Киеве она стоит око 2 долларов.

frytti
02.04.13 в 02:51
frytti [Шеф-повар]

в который раз! мне очень нравится!

Aliska
02.04.13 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

и тут Остапа понесло… :-D Здорово, что ТАК понравился рецепт. Я очень рада!!!!

frytti
02.04.13 в 21:43
frytti [Шеф-повар]

Aliska, я тоже рада. ;-)

Лесик
21.05.13 в 23:55
Лесик [Шеф-повар]

я добралась и не пожалела. Очень вкусно и оригинально. спасибо большое!!!

Лесик
12.06.13 в 16:33
Лесик [Шеф-повар]

очень и очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!

Aliska
12.06.13 в 18:37
Aliska [Король кулинарии]

Отлично получилось!А мне очень приятно получать ТАКИЕ отзывы!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 13:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Заинтересовалась рецептом!

Natusi4ka
17.01.14 в 17:12
Natusi4ka [Мастер шеф]

И я забрала, попробую как-нибудь приготовить!

Aliska
17.01.14 в 17:43
Aliska [Король кулинарии]

Ой, пробуйте!!! Моя сестра долго гадала из чего сделано блюдо. Угадала все, кроме картошки. Потом фукала: сырая картошка… А когда попробовала, заказала приготовить еще. Иногда стереотипы стоит ломать и получать новые впечатления. ;-)

Колобок
08.07.14 в 11:45
Колобок [Су́-шеф]

В моем детстве мама часто готовила такие салатики, было очень приятно вспомнить. Спасибо.

Aliska
08.07.14 в 12:40
Aliska [Король кулинарии]

всегда приятно, когда есть теплые воспоминания!! И Вам спасибо!

Наталья_L
12.11.14 в 21:52
Наталья_L [Эскулерье́]

чуть добавила ингредиентов, ооочень вкусно, спасибо за рецепт!

Aliska
12.11.14 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

творчество по вкусу не возбраняется. Рада, что рецепт понравился!

Галча
03.06.16 в 19:01
Галча [Шеф-повар]

Отличный салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)