Рецепт готовила
2014.11.12
Рецепт готовила
2014.07.08
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.03.08
Рецепт готовила
2013.03.05
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
23.02.13 в 19:40
Просмотров: 11740
На кухне у: 96
Приготовили: 6
О рецепте хей лун
Когда-то давно, по телевизору, когда только начинались у нас кулинарные программы, я записала этот рецепт. По сей день, подавая его, я задаю загадку: угадайте из чего сделано это блюдо! Картофель в этом блюде редко кто угадывает. Вкусно! Причем, как горячее основное блюдо, и как холодная закуска типа салата.
Ингредиенты:
Мясо курицы | 500 г |
или свинина | |
морковь | 1 шт |
большая или 2 - 3 маленькие | |
картофель | 2 шт |
большие | |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица | |
соевый соус | 3 ст. л. |
кол-во можно менять в зависимости от вкуса | |
красный перец острый | 1 шт |
можно заменить порошком чили | |
уксус | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление хей лун
- Шаг 1 1 Все продукты резать ооооочень тонок в виде лапши. Картофель нарезать соломкой, промыть несколько раз от крахмала до прозрачной воды.
- Шаг 2 2 Залить крутым кипятком и накрыть крышкой, пока будут готовиться все остальные компоненты блюда.
- Шаг 3 3 Тем временем нарезать соломкой мясо (курицу или свинину)
- Шаг 4 4 Морковь тоже нарезать тонкой, длинной соломкой.
- Шаг 5 5 репчатый лук разрезать пополам и тонко нарезать вдоль, тонкими полосочками
- Шаг 6 6 Мясо обжарить на горячей сковороде в течение 5 – 7 минут.
- Шаг 7 7 К мясу добавить лук, морковь (посолить), перец, соевый соус, специи.
-
Шаг 8
8
Снять с огня, добавить сахар, соль (если не хватает), уксус, картофель и выдавить чеснок. Хорошо добавить кунжут, если есть (увы, я готовила без него).
Есть можно и горячим, и холодным!!! Очень вкусно!
- Комментарии (57)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 57Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
сделала в этот раз с картошкой под кипятком. очень даже ничего. жарить больше ее не буду, а только так готовить!!!
Красиво получилось!!! Вот она, лучшая похвала – приготовление во второй раз за короткий период! Спасибо большое за обратную связь, Елена! А резали на специальной терке или как я?
да. мне очень понравилось!
резала на деревянной терке для корейской морковки, очень быстро получается. у нас в Киеве она стоит око 2 долларов.
в который раз! мне очень нравится!
и тут Остапа понесло… Здорово, что ТАК понравился рецепт. Я очень рада!!!!
Aliska, я тоже рада.
я добралась и не пожалела. Очень вкусно и оригинально. спасибо большое!!!
очень и очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
Отлично получилось!А мне очень приятно получать ТАКИЕ отзывы!
Заинтересовалась рецептом!
И я забрала, попробую как-нибудь приготовить!
Ой, пробуйте!!! Моя сестра долго гадала из чего сделано блюдо. Угадала все, кроме картошки. Потом фукала: сырая картошка… А когда попробовала, заказала приготовить еще. Иногда стереотипы стоит ломать и получать новые впечатления.
В моем детстве мама часто готовила такие салатики, было очень приятно вспомнить. Спасибо.
всегда приятно, когда есть теплые воспоминания!! И Вам спасибо!
чуть добавила ингредиентов, ооочень вкусно, спасибо за рецепт!
творчество по вкусу не возбраняется. Рада, что рецепт понравился!
Отличный салат!