Второе название:
Закусочный торт с тунцом и луком
Рецепт готовила
2014.11.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.01.12 в 20:39
Просмотров: 9810
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте закусочного торта с тунцом и луком
Предлагаю очень вкусный тортик. На праздник готовлю всегда. Может есть другое название, но я так его называю потому, что он похож на “Наполеон”
Ингредиенты:
яйцо сырое | 1 шт |
В тесто | |
мука | 2 стак. |
В тесто | |
маргарин | 200 г |
В тесто | |
Вода холодная | 50 мл |
В тесто | |
Сода гашеная уксусом | 3 г |
В тесто | |
Зелёный лук | 1 пуч. |
для начинки | |
яйцо вареное | 1 шт |
для начинки | |
тунец в собственном соку | 1 шт |
для начинки | |
сыр | 50 г |
для начинки | |
сметана | 200 г |
или майонез (для начинки) |
Приготовление закусочного торта с тунцом и луком
- Шаг 1 1 Готовим тесто. В муку кладём яйцо. В рецепте 1/2 яйца. Я кладу целое. Просто вторую половину потом некуда деть.
- Шаг 2 2 Затем маргарин
- Шаг 3 3 Добавляем воду. Замешиваем и добавляем соду гашеную уксусом. Соды примерно 1/2 чайной ложки.
- Шаг 4 4 Замешиваем тесто. И в холодильник на 1 час.
- Шаг 5 5 Достаём их холодильника тесто и делим на 5 частей. Раскатываем тоненько, накалываем вилкой и печём в духовке 200 градусов примерно 5 минут. Следите за тестом!!! Печётся очень быстро. И ещё – вырезайте сырое тесто сразу формой, готовое не сможете обрезать. Коржи получаются очень ломкие.
-
Шаг 6
6
ГОРЯЧИЙ! корж намазываем смесью сметаны и майонеза. В рецепте количество сметаны и майонеза примерно.
- Шаг 7 7 Слои: Корж, сметанная смесь, зелёный лук
- Шаг 8 8 Корж, сметанная смесь, тунец (предварительно размять вилкой)
- Шаг 9 9 Корж, сметанная смесь, яйцо (на мелкую тёрку)
- Шаг 10 10 Корж, сметанная смесь, зелёный лук
- Шаг 11 11 Сверху корж, сметанная смесь, крошка от коржей, сыр на мелкую тёрку. Готово! Дайте ему пропитаться пару часов. Будет нежнее и вкуснее.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ММмм,у меня как раз завалялась баночка тунца, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт))
На здоровье
Делаю закусочный торт со шпротами.Делаю быстрое слоеное тесто,выпекаю 3 тонких коржа.На первый корж выкладываю вареные яичные белки с майонезом и зеленым луком.Накрываю еще одним коржом,смазываю его майонезом и раскладываю шпроты.Сверху еще один корж,его сверху и бока также смазываю майонезом.Бока обсыпаю крошкой от коржей,а на верх- тертые на мелкой терке яичные желтки.Оставляем,чтобы пропитался.Я делаю 3 коржа и слои начинки немного толще,чем у вас.
очень вкусно