Стилизованный паназиатский теплый салат с лососем

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.15 в 02:06
Просмотров: 2960
65
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте теплого салата с лососем в соевом соусе

Попробовала в кафе, проконсультировалась с кулинаром – Интернетом и слегка адаптировала :-) Получилось очень удачно! Дайкона у меня не было, но в ингредиентах я его указала.

Ингредиенты:

морковь 0.5 шт
огурец 0.5 шт
Длинный
дайкон 0.3 шт
редиска 2 шт
яйца 2 шт
соевый соус 30 г
20 мл для соуса, 10 мл для рыбы
масло растительное 40 мл
30 мл для соуса, 10 мл для рыбы
масло кунжутное 20 мл
уксус винный белый 20 мл
горчица дижонская 2 ч. л.
зелёный горошек 20 г
проростки
семга 100 г
кунжут семечки 10 г

Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 1
    1 Чистим морковь, режем ее на тонкие полоски. На одну порцию салата нужно 6-7 полосок. Делаем из полосок “гнездо”
  • Шаг 2
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 2
    2 Моем огурец, режем тонкими полосками. На одну порцию нужно 4-5 полосок. Укладываем в “гнездо”. Также поступаем с дайконом, если он есть.
  • Шаг 3
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 3
    3 Моем редис, чистим его. Режем тонкими кружками. 1 порция – 1 редиска (остается ненарезаемый хвостик)
  • Шаг 4
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 4
    4 Ставим вариться яйца-сувид: варим яйца 20 минут при 80 градусах (как вариант можно варить 40 минут при 65 градусах)
  • Шаг 5
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 5
    5 Делаем соус: 20 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 20 мл кунжутного масла, 20 мл белого винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы пробиваем в блендере. Поливаем овощи соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 6
    6 Присыпаем салат ростками горошка. Наливаем в сковороду оставшийся соевый соус, растительное масло. Раскаляем сковороду, насыпаем кунжут. Режем на небольшие кусочки семгу. На 2 порции 10 кубиков. Поджариваем лосось на сковороде по 0,5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 7
    7 Выкладываем семгу на салат. Достаем яйца, чистим их. Яйцо-сувид получается иным, чем вареное вкрутую. По консистенции желток и белок почти одинаковы.
  • Шаг 8
    Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе: шаг 8
    8 Режем яйца пополам, выкладываем на салат. Наслаждаемся салатом.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
02.02.15 в 02:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный рецепт

Asperastra
02.02.15 в 02:20
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо. С дайконом лучше :-)

Ирина Царапкина
02.02.15 в 11:06
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий салат. Оформление высший класс.

Asperastra
02.02.15 в 12:30
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! И еще очень вкусный :-) Оригинал не включает яйца, но почему-то они “попросились” :-)

Екатерина
02.02.15 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила!

Juliett
02.02.15 в 15:07
Juliett [Мастер шеф]

Какой вкусный салат!

klassika
02.02.15 в 17:30
klassika [Мастер шеф]

Интересное оформление, ингредиенты и заправка, буду пробовать!

Hrustik
02.02.15 в 20:14
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво и аппетитно выглядит! Могу только представить какой вкусный лосось с соусом))

Asperastra
03.02.15 в 05:19
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Да, лосось в кунжуте и смеси масла с соевым соусом, да еще с азиатским соусом получается очень и очень. Даже мой мясоедный супруг оценил :-)

prostotanya
02.02.15 в 21:05
prostotanya [Король кулинарии]

Очень завлекательно!

Tatyana Smetanina
02.02.15 в 21:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Может дайкон можно заменить редькой! Красивый салатик!

Asperastra
03.02.15 в 05:18
Asperastra [Мастер шеф]

По поводу редьки у меня два возражения: во-первых круглую, крупную и намного более твердую, чем дайкон, редьку сложно нарезать для этого салата, а во-вторых все-таки у редьки намного более выраженный вкус. Она может перебивать все остальные вкусы. Дайкон же все-таки редиска. Так что проще обойтись, как я из-за внезапного дефицита дайкона, вовсе без него, и оставить просто обычную редиску.

Leka
05.02.15 в 19:57
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Elena777
06.02.15 в 03:31
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный салат, Замечательная подача!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте