Добавлен:
02.02.15 в 02:06
Просмотров: 3057
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с лососем в соевом соусе
Попробовала в кафе, проконсультировалась с кулинаром – Интернетом и слегка адаптировала Получилось очень удачно! Дайкона у меня не было, но в ингредиентах я его указала.
Ингредиенты:
морковь | 0.5 шт |
огурец | 0.5 шт |
Длинный | |
дайкон | 0.3 шт |
редиска | 2 шт |
яйца | 2 шт |
соевый соус | 30 г |
20 мл для соуса, 10 мл для рыбы | |
масло растительное | 40 мл |
30 мл для соуса, 10 мл для рыбы | |
масло кунжутное | 20 мл |
уксус винный белый | 20 мл |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
зелёный горошек | 20 г |
проростки | |
семга | 100 г |
кунжут семечки | 10 г |
Приготовление теплого салата с лососем в соевом соусе
- Шаг 1 1 Чистим морковь, режем ее на тонкие полоски. На одну порцию салата нужно 6-7 полосок. Делаем из полосок “гнездо”
- Шаг 2 2 Моем огурец, режем тонкими полосками. На одну порцию нужно 4-5 полосок. Укладываем в “гнездо”. Также поступаем с дайконом, если он есть.
- Шаг 3 3 Моем редис, чистим его. Режем тонкими кружками. 1 порция – 1 редиска (остается ненарезаемый хвостик)
- Шаг 4 4 Ставим вариться яйца-сувид: варим яйца 20 минут при 80 градусах (как вариант можно варить 40 минут при 65 градусах)
- Шаг 5 5 Делаем соус: 20 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 20 мл кунжутного масла, 20 мл белого винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы пробиваем в блендере. Поливаем овощи соусом.
- Шаг 6 6 Присыпаем салат ростками горошка. Наливаем в сковороду оставшийся соевый соус, растительное масло. Раскаляем сковороду, насыпаем кунжут. Режем на небольшие кусочки семгу. На 2 порции 10 кубиков. Поджариваем лосось на сковороде по 0,5 минут с каждой стороны.
- Шаг 7 7 Выкладываем семгу на салат. Достаем яйца, чистим их. Яйцо-сувид получается иным, чем вареное вкрутую. По консистенции желток и белок почти одинаковы.
- Шаг 8 8 Режем яйца пополам, выкладываем на салат. Наслаждаемся салатом.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт
Спасибо. С дайконом лучше
Потрясающий салат. Оформление высший класс.
Спасибо! И еще очень вкусный Оригинал не включает яйца, но почему-то они “попросились”
Утащила!
Какой вкусный салат!
Интересное оформление, ингредиенты и заправка, буду пробовать!
Очень красиво и аппетитно выглядит! Могу только представить какой вкусный лосось с соусом))
Спасибо! Да, лосось в кунжуте и смеси масла с соевым соусом, да еще с азиатским соусом получается очень и очень. Даже мой мясоедный супруг оценил
Очень завлекательно!
Может дайкон можно заменить редькой! Красивый салатик!
По поводу редьки у меня два возражения: во-первых круглую, крупную и намного более твердую, чем дайкон, редьку сложно нарезать для этого салата, а во-вторых все-таки у редьки намного более выраженный вкус. Она может перебивать все остальные вкусы. Дайкон же все-таки редиска. Так что проще обойтись, как я из-за внезапного дефицита дайкона, вовсе без него, и оставить просто обычную редиску.
Вкусняшка!
Интересный салат, Замечательная подача!