Салат "Валькирия"

Второе название:

Салат с горбушей, овощами и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.15 в 13:50
Просмотров: 3729
84
от 19 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте салата с горбушей, овощами и сыром

Всего по чуть-чуть осталось в холодильнике после празднований. Нужно было это использовать вкусно и красиво. И вот родился это салат.

Вальки́рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.
Вот так и я собрала всех “павших воинов” :-D в своем холодильнике и это все заиграло в новом свете.
Домашним очень понравился салат. Больше всего оценил младший сын – любитель новых сочетаний вкусов.
Когда делала салат, как-то не отмеряла вес продуктов(не до того было – творила! :-D). Все по вкусу и желанию.
Главное при употреблении – захватывать все слои и стекший сок, вот тогда и будет наслаждение от смешения вкусов!!!

Ингредиенты:

салат зеленый листовой 1 пуч.
горбуша в масле 100 г
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/gorbusha-slabosolenaya-prazdnichnaya
свекла 0.5 шт
картофель вареный 1 шт
груша 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
или по вкусу
соус терияки 1 ст. л.
специи по вкусу
итальянские травы
сыр 100 г
рассольный, слабосоленый
оливковое или растительное масло по вкусу

Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром: шаг 1
    1 Листья салата промыть, просушить на бумажном полотенце и нарвать руками на блюдо.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром: шаг 2
    2 На листья выложить слой горбуши,сбрызнуть лимонным соком. Затем – нарезанные пластинки свеклы и картофель кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром: шаг 3
    3 Слегка полить соусом терияки и уложить кусочки сыра.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром: шаг 4
    4 Нарезать кубиками грушу(желательно сочный сорт, т.к. сок дает компонент к заправке салата) и уложить на верх салата. Посыпать специями и слегка полить растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром: шаг 5
    5 Украсить по своему вкусу и наслаждаться!
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Leka
10.01.15 в 14:04
Leka [Король кулинарии]

Ну и фантазия у тебя, Алла:-D Интересный салатик! Забрала;-)

Aliska
10.01.15 в 14:23
Aliska [Король кулинарии]

Leka, сама не ожидала! :-O Съели с удовольствием!!!! Думаю, что тут можно еще “поиграться” с заправкой. Попробуй, потом скажешь свои впечатления.

Tatyana Smetanina
10.01.15 в 14:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересное описание салата, зачиталась! После праздников, хочется чего то… Вот как раз этот салатик и подойдёт!

Aliska
10.01.15 в 15:44
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, угощайтесь!!! Жду конструктивную критику и объективный отзыв ;-)

Ekaterina Kadetova
10.01.15 в 15:27
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Экспромтом всегда рождаются шедевры!

Aliska
10.01.15 в 15:45
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, да, экспромт – дело хорошее во многих вещах. Спасибо!

Natusi4ka
10.01.15 в 19:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересный салатик получился,Алла! Я бы отведала его!

Aliska
10.01.15 в 23:23
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, а я бы с радостью угостила! ;-) Спасибо, Наташенька!

prostotanya
11.01.15 в 12:37
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так кулинарно-мифологический экскурс!Очень интересное описание идеи салатика!!!

Aliska
11.01.15 в 16:11
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, в старости займусь писательством ;-)

klassika
11.01.15 в 15:46
klassika [Мастер шеф]

А если без груши? Или это обязательно? ))) А то я никак не могу заставить себя положить фрукты в салаты )))

Aliska
11.01.15 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

klassika, думаю, что груша (или другие фрукты: яблоко, ананас) придает именно ту самую свежую нотку, а сок ее дополняет заправку салата. Можно добавить в часть салата грушу и попробовать, а вдруг – это самое то ;-). Я его не представляю без чего-то сочного. Либо, тогда заправлять его майонезом. Поэкспериментируйте!

klassika
11.01.15 в 19:36
klassika [Мастер шеф]

Алла, убедила ))) попробую в часть салата добавить грушу, вообще я люблю периодически пробовать то, что мне не нравится, ведь вкусы меняются. Вот таким образом я вдруг поняла, что могу есть оливки, которые раньше просто терпеть не могла )))

Elena777
14.01.15 в 19:33
Elena777 [Король кулинарии]

Вот это нафантазировала!!! Супер салатик получился! Изобилие вкусов, но в тоже время ничего лишнего! Забираю!!!

Aliska
14.01.15 в 20:18
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, приятно!!! Угощайся, Леночка!

Екатерина
16.01.15 в 16:01
Екатерина [Король кулинарии]

Аха-ха!Павшие воины очень порадовали!

Aliska
16.01.15 в 17:36
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D. А как красиво-то описано! ;-)

Екатерина
16.01.15 в 18:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Очень!Я прям повеселилась)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)