Салат со свеклой, сельдью и фасолью

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.10.13 в 23:50
Просмотров: 3121
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте салата со свеклой, сельдью и фасолью

Не собиралась выставлять этот салат, но уж очень вкусный получился :-) Смесь теплого желтка с заправкой, фасолью и сельдью просто восхитительна!!!!
Подавать салат лучше порционно, выкладывая на каждый сверху яйцо-пашот. Но мои мужчины яйца-пашот не любят и не едят :-(

Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 1
    1 Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 2
    2 Сельдь почистить, удалить кости,
  • Шаг 3
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 3
    3 нарезать мелкими кусочками как и свеклу.
  • Шаг 4
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 4
    4 Лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты, воду слить. Фасоль отбросить из банки в дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Дать воде стечь.
  • Шаг 5
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 5
    5 Яйцо вбить в кофейную чашку, так, чтобы желток остался целым.
    Сделать заправку: смешать масло с горчицей, взбить вилкой, добавить бальзамик, перемешать.
    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 6
    6 В салатницу или в кольцо, если делаете порционно, выложить свеклу, слегка полить заправкой. Выложить лук.
  • Шаг 7
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 7
    7 Поверх лука выложить сельдь, часть укропа, полить небольшим количеством заправки.
  • Шаг 8
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 8
    8 Закипятить воду в небольшой кастрюльке, добавить уксус, ложкой в центре кастрюльки размешиваем воду, чтобы получилась воронка, аккуратно выливаем яйцо и варим 1 минуту.
  • Шаг 9
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 9
    9 Шумовкой аккуратно, чтобы не повредить яйцо, вытаскиваем его из воды, удаляем лишний белок и укладываем яйцо на салат, посыпаем мелко нарезанным укропом.
  • Шаг 10
    Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью: шаг 10
    10 Разрезаем яйцо, даем желтку вылиться на салат и наслаждаемся неповторимым вкусом, ммммм :-)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
LISI4KA
27.10.13 в 11:29
LISI4KA [Шеф-повар]

Это что-то интересное!

TatyCyprus
28.10.13 в 16:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Классика. но с дополнениями!

Екатерина
29.10.13 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт меня удивил,попробую!

Masha Volgina
30.10.13 в 04:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

Люблю салаты с яйцом-пашот ;-)

Asperastra
01.09.14 в 19:20
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Заправила греческим йогуртом (ну вот полюбила я его :-) ), горчицей с зернами и оливковым маслом. Лук мариновала, а не обдавала кип…

Leka
02.09.14 в 01:28
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, за доверие к рецепту! Аппетитная тарелочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)