Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.12 в 22:25
Просмотров: 3224
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте салата со свеклой и сельдью под соусом

На конкурс “Волшебное лукошко”

Необычное сочетание вкусов, но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 250 г
свекла 2 шт
средних
салат айсберг 200 г
или любой другой листовой салат
лук красный салатный 1 шт
средняя
апельсин 1 шт
большой
кинза 1 пуч.
небольшой
масло оливковое 1 ст. л.
сахар 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 1
    1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (около 1,5 – 2 часов) Вынуть из духовки, остудить, почистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 2
    2 Из апельсина выдавить сок, вылить его в сотейник, добавить 0,5 ч.л. сахара и выпарить на сильном огне в два раза
  • Шаг 3
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 3
    3 Вылить в миску, остудить
  • Шаг 4
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 4
    4 Добавить перец, масло
  • Шаг 5
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 5
    5 Перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 6
    6 Салат порвать руками на небольшие куски
  • Шаг 7
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 7
    7 На листья салата выложить свеклу
  • Шаг 8
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 8
    8 Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы
  • Шаг 9
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 9
    9 Поверх выложить нарезанное ломтиками филе сельди
  • Шаг 10
    Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом: шаг 10
    10 Посыпать луком и полить апельсиновым соусом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
13.11.12 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно-селедка и апельсин,никогда не пробовала)

MZ
13.11.12 в 10:37
MZ [Мастер шеф]

Как вкусненько мммм=)) Часто использую сок апельсина при солении красной рыбы, с селедкой еще не пробовала";-)

Оксанка
13.11.12 в 11:01
Оксанка [Коми́]

ням-ням настоящий… все мои любимые ингредиенты…

Людмила
13.11.12 в 18:01
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть очень вкусно! Забрала, спасибо за рецепт!

Leka
14.11.12 в 00:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки! Попробуйте, не пожалеете, вкусно получилось;-)

frytti
16.11.12 в 04:02
frytti [Шеф-повар]

красота!!!!!

TatyCyprus
08.05.13 в 16:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Шедеврально! Бум пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте