Рецепт готовила
2013.11.18
Рецепт готовила
2012.11.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.11.12 в 18:16
Просмотров: 9212
На кухне у: 60
Приготовили: 2
О рецепте салата с сельдью по-датски
Вкусный салат с интересной заправкой.
Ингредиенты:
филе сельди | 2 шт |
от 1 сельди | |
картофель вареный | 2 шт |
яйцо вареное | 3 шт |
лук | 1 шт |
яблоки кисло-сладкие | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
для заправки | |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
для заправки | |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
для заправки | |
сливки | 4 ст. л. |
для заправки | |
соль и перец | по вкусу |
для заправки | |
сахар песок | по вкусу |
для заправки | |
зелёный лук | по вкусу |
для украшения |
Приготовление салата с сельдью по-датски
- Шаг 1 1 Филе сельди нарезать средним кубиком.Если сельдь соленая,предварительно вымочить в молоке.У меня была малосольная.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиком…
- Шаг 3 3 Яблоко почистить и нарезать кубиком.Сбрызнуть лимонным соком…
- Шаг 4 4 Вареный картофель почистить и нарезать кубиком…
- Шаг 5 5 Вареные яйца разделить на желтки и белки.Белки нарезать кубиком…
- Шаг 6 6 Желтки размять вилкой,добавить к ним масло,уксус,горчицу,соль,сахар и перец.Все тщательно растереть…
- Шаг 7 7 Добавить сливки и хорошенько размешать…
- Шаг 8 8 Все ингредиенты для салата размешать и заправить…
- Шаг 9 9 Посыпать нарезанным зеленым луком и немного украсить.Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Мммм… думаю, вкусненько! Мммм..
да, да, да ))) берем на заметку и в корзинку салатов на Новый год )))))))
Уже хочу!
Очень здорово!
Я вам всем очень благодарна ! А салатик…Честное слово,я давно не ела салат с таким удовольствием,хотя салаты готовлю каждый день.
Ой, как вкусно!!!! забрала!
Leka, на здоровье !
Надо пробовать!
бабо, конечно !
хочу-хочу-хочу)))))
Татоша, угощаю !
очень вкусно!!! но я бы конечно для этого блюда бы взяла датскую селедку, она сладковатая, думаю вообще было бы супер!!
Катюшка, если сельдь соленая,то ее в молоке вымочить.А с Вами я согласна.Я тоже люблю сладковатую селедку.
Вкусно! Спасибо