Второе название:
Салат из яиц и горбуши
Рецепт готовил
2016.03.30
Рецепт готовила
2015.08.26
Рецепт готовила
2014.06.27
Рецепт готовила
2014.03.24
Рецепт готовила
2014.03.18
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
11.03.14 в 21:32
Просмотров: 5898
На кухне у: 49
Приготовили: 5
О рецепте салата из яиц и горбуши
Кто и когда придумал салат “Мимоза” история умалчивает, но в каждой советской семье готовился этот салат. Рецептов приготовления этого салата множество. Мне очень нравиться этот вариант приготовления салата. Салат получается нежнейшим и очень сочным.«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
горбуша | 500 г |
горячего копчения | |
морковь отварная | 210 г |
лук репчатый | 150 г |
яйца отварные | 7 шт |
масло сливочное | 70 г |
сыр | 180 г |
Российский | |
укроп | 30 г |
майонез | 350 г |
Приготовление салата из яиц и горбуши
- Шаг 1 1 Морковку отварить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковку на блюдо.
- Шаг 2 2 Промазать слой морковки майонезом.
- Шаг 3 3 Рыбу отделить от костей, шкурки и мелко порезать.
- Шаг 4 4 Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.
- Шаг 5 5 Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Выложить слой лука на рыбку. Промазать слой лука майонезом.
- Шаг 7 7 Белки натереть на крупной терке.
-
Шаг 8
8
Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.
- Шаг 9 9 Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.
- Шаг 10 10 Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.
-
Шаг 11
11
Смазать слой сыра майонезом.
- Шаг 12 12 Желтки натереть на средней терке и выложить на сыр.
-
Шаг 13
13
Зелень измельчить.
- Шаг 14 14 Украсить края салата зеленью. Убрать готовый салат в холодильник на 2 часа.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю мимозу! С удовольствием попробую такой вариант)))
Обръжьнаіа, большое спасибо. Очень надеюсь, что этот вариант Вам понравится. Салатик очень нежный.
Любимый вариант мимозы, со сливочным маслом очень вкусно, сочно!
Masha Volgina, большое спасибо. У меня в семье этот вариант Мимозы тоже самый любимый.
Очень вкусно.Я еще добавила рис,репчатый заменила на зеленый лук и морковь не добавляла!
Ekaterina, большое спасибо за доверие к рецепту. Рада, что Вам понравилось.
Готовила на выходных,очень понравилась идея со сливочным маслом,но лично мне,если честно не хватило картошки)))Но масло теперь буду добавлять одноз…
в детстве всегда именно со слив.маслом мама готовила этот салат, ну теперь и я ))) действительно очень вкусно )))
Анютка, большое спасибо. Для меня в детстве этот вариант мимозы был единственным. Это потом я узнала что можно добавлять и картошку и рис и помидор и т. д.
Я недавно делала Мимозу с жареным минтаем,вместо репчатого лука использовала зеленый.Очень вкусно.
Обалденный нежный салатик получился!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовил это блюдо!
Люблю мимозку… отличный и вкусный салат!