Салат "Мимоза" изысканный

Второе название:

Салат "Мимоза" с тунцом

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.02.02
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.04.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.04.14 в 01:15
Просмотров: 7526
79
от 25 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 4

О рецепте салата мимоза с тунцом

Думаю, рецепт Мимозы, свой собственный, есть у каждой хозяюшки. Этот салат бюджетный, сытный и вкусный. Делюсь с вами своим любимым вариантом, который получился у меня в результате десятилетнего (о как!))) ) опыта готовки этого салата. Салат получается нежный, с изысканным ярким вкусом.

Ингредиенты:

тунец консервированный 1 шт
Банка
Лук репчатый 1 шт
Маленькая луковка
помидор 0.5 шт
Большого или маленькая помидорка
маслина 10 шт
5 - в салат, 5 - для украшения
зелень по вкусу
По желанию
картофель 3 шт
Небольших
Яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
сыр 100 г
Вкуснее всего с пармезаном, но Гауда, Российский или другой твердый сыр тоже подойдут
майонез по вкусу
соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

Приготовление салата мимоза с тунцом

  • Шаг 1
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 1
    1 Сливочное масло убрать в морозилку. Картофель отварить в мундире (для Мимозы слегка недовариваю, чтобы сохранить структуру). Яйца сварить вкрутую. Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком на 10 – 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 2
    2 Тунец размять вилкой и выложить на блюдо (я сок не сливаю, салат выходит сочнее). Лук отжать и выложить на рыбу. помидоры и маслины мелко нарезать, выложить. Слегка приперчить, при желании присыпать зеленью.
  • Шаг 3
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 3
    3 Смазать майонезом.
    я стараюсь использовать минимум майонеза, но дать салату хотя бы часик настояться.
  • Шаг 4
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 4
    4 Картофель натереть на крупной терке и выложить на рыбу. присолить, приперчить, смазать майонезом.
  • Шаг 5
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 5
    5 Яичный белок натереть на крупной терке, слегка присолить и немного смазать майонезом.
  • Шаг 6
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 6
    6 Сливочное масло натереть на мелкой терке и равномерно распределить. Яичный желток натереть на мелкой терке, распределить по поверхности салата. сыр натереть на мелкой терке, покрыть им салат.
  • Шаг 7
    Приготовление салата мимоза с тунцом: шаг 7
    7 Украсить салат маслинами, зеленью, и как еще душа пожелает. отправить в холодильник хотя бы на полчасика (хотя, только приготовленный он тоже вкусный).
    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 10 ↑
Сергей Анатольевич
10.04.14 в 14:47

Я пробовал с маслом, нежнее салат получается! Вкуснее и каллорийнее!:-)

Обръжьнаіа
10.04.14 в 18:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Сергей Крикун, точно – точно!))

Juliett
10.04.14 в 19:06
Juliett [Мастер шеф]

Обязательно попробую,очень люблю мимозЫ )))))

Обръжьнаіа
11.04.14 в 02:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Juliett, надеюсь, мой вариант придется Вам по вкусу))) я их тоже очень люблю и часто экспериментирую с составом)))

prostotanya
10.04.14 в 21:18
prostotanya [Король кулинарии]

Такая рыба – луна…А салатик хороший. Я масло использую в салатах с печенью – вкусно!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 02:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, купила блюдо из закаленного стекла – не нарадуюсь – и нарезку, и рыбный салат, и запекать можно недолго… Мимоза в нем красиво смотрится даже на скорую руку)) Масло такой нежный вкус придает… смягчает резковатость рыбы и наверное печени тоже))

Ирина Царапкина
10.04.14 в 21:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Салат прекрасен. Оформление потрясающее. Все звездочки тебе.

Обръжьнаіа
11.04.14 в 02:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо большое, Ирина, мне очень приятна твоя похвала)))

марина15
10.04.14 в 22:21
марина15 [Коми́]

неутерпела ,попробывала немножко.вкус сливочного масла даже нечуствуется.а вкус помидор еше придает легкость салату.спасибо

Обръжьнаіа
11.04.14 в 02:59
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

mkozyrieva, я рада очень))) спасибо за доверие к рецепту и отчет!)))

klassika
11.04.14 в 01:32
klassika [Мастер шеф]

Мое мое!

Обръжьнаіа
11.04.14 в 03:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

klassika, на здоровье))) надеюсь, салатик придется по душе))

Пал Саныч
11.05.14 в 00:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю мимозку… Один из вкуснейших салатов…

Надо бы выложить свой, только боюсь повторяться)))

Обръжьнаіа
11.05.14 в 00:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, а Вы посмотрите в поисковике, нет ли Вашего варианта))) Я тоже очень люблю этот салат и с удовольствием экспериментирую с рецептами)

Екатерина
02.02.15 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

Интересное сочетание в салатике,но мне все таки помидор показался лишним,а вот маслинки отлично подошли!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 12:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо большое! У помидор недостаток, что они жидкость дают, если салат стоит долго, а так – на вкус и цвет)))

Обръжьнаіа
20.03.15 в 13:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Любимая “Мимоза” домой и на работу)

Обръжьнаіа
20.03.15 в 13:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

И опять Мимоза с собой)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)