Салат "Краюха селедки"

Второе название:

Салат в булочке

Thumb
Рецепт готовила
Ольга Кривозубова
[Дебютант]
2013.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.04.13 в 21:56
Просмотров: 2600
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте салата в булочке

Рецепт очень талантливого (не только в кулинарии) человека – Лилии (MatildA777). Вкусный и оригинальный салат. Только я бы делала в булочках меньшего размера, чем была у меня в тот момент, чтобы она была как порционное блюдо, а не общий салатник :-)
Все ингредиенты брать по своему усмотрению, в зависимости от их размеров.

Ингредиенты:

хлеб 1 шт
круглый хлеб темных сортов
селедка соленая по вкусу
зависит от размеров булочки и селедки. Я брала 0,25 филе
лук красный по вкусу
0,5 луковицы в моем случае
яйца отварные по вкусу
1 среднего размера
яблоки по вкусу
заменила на грушу 0,5 шт
горошек консервированный по вкусу
2 ст.л.
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
брала 2 зубчика для крутонов.

Приготовление салата в булочке

  • Шаг 1
    Приготовление салата в булочке: шаг 1
    1 Селедку почистить, отделить филе и удалить кости. Нарезать филе тонкими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление салата в булочке: шаг 2
    2 Чеснок почистить и мелко нарубить. Поджарить его на прокаленном масле для придания аромата. Обжаренный чеснок вытащить.
  • Шаг 3
    Приготовление салата в булочке: шаг 3
    3 Из булочки вытащить весь мякиш, срезав “крышечку”. Мякиш нарезать кубиками и обжарить в чесночном масле до получения сухариков.
  • Шаг 4
    Приготовление салата в булочке: шаг 4
    4 В подготовленную булочку укладывать слоями все компоненты: 1-й слой – зеленый горошек
  • Шаг 5
    Приготовление салата в булочке: шаг 5
    5 2-й – кусочки филе сельди
  • Шаг 6
    Приготовление салата в булочке: шаг 6
    6 3-й – красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Шаг 7
    Приготовление салата в булочке: шаг 7
    7 4-й – сухарики
  • Шаг 8
    Приготовление салата в булочке: шаг 8
    8 5-й – нарезанное мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке) яблоко и смешанное с майонезом. В моем случае – это груша.
  • Шаг 9
    Приготовление салата в булочке: шаг 9
    9 6-й – тертые на крупной терке яйца. Украсить и подавать к столу!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Аленушка
05.04.13 в 22:45
Аленушка [Мастер шеф]

Так много хлеба…Вот,если бы горячее блюдо,то да…Но вобще,очень интересно…

VIK
05.04.13 в 23:26
VIK [Шеф-повар]

хорошая идея для фуршета)

Aliska
06.04.13 в 09:06
Aliska [Король кулинарии]

VIK, идея, увы, не моя, но мне тоже понравилась. Потому и решила приготовить.

Mamaya2011
06.04.13 в 00:54
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень оригинальная подача! Мне нравится! Забрала!:-)

Aliska
06.04.13 в 09:07
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, думаю, можно поэкспериментировать и с другим составом, и с другими хлебо-булочным изделиями, взяв идею за основу.

busy_bee
06.04.13 в 01:23
busy_bee [Коми́]

очень интересное сочитание продуктов! а вот как его есть? перемешивать потом в булочке или булочку разрезать? Можно попробовать, наверное, просто на тарелочке такой салатик сделать! Беру и попробую :-)

Aliska
06.04.13 в 09:05
Aliska [Король кулинарии]

вполне резонный вопрос :-). У нас он тоже сначала возник.
Как я уже написала, удобнее, если эти булочки будут маленькими (порционными), тогда нет проблем: поставить на тарелочку и есть, захватывая все слои. Мы с этой “краюхой” справились вдвоем с мужем.

Ольга Кривозубова
07.04.13 в 15:01

вкусно, сытно. только вот чем бы горошек заменить. думаю в следующий раз попробовать вниз тоже яичко с яблоком – тоже будет сочно.

Aliska
07.04.13 в 15:41
Aliska [Король кулинарии]

Отлично, Оля!!!! а еще можно свеклу отварную… Классический вкус в сочетании с селедкой.

Татьяна и Эльза
09.04.13 в 21:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Нет свекла булку испачкает розовым…горошек мне лично очень нравится, потрясающий рецепт, очень захотелось такое приготовить, вот только булок круглых у нас в Ростове не видела – белые крошечные есть, а побольше темных сортов – надо поискать – точно знаю что туда положу маринованную селедочку с маринованным же лучком….К слову сказать мариную селедочку сама таким образом; 2 хорошие селедки отделяю от костей, режу кусочками, лук репчатый кольцами пару средних головок. селедку в литровую банку щедро пересыпаю колечками лука, несколько горошин черного перца, листик лавровый порвать на кусочки. Две полные столовые ложки растительного масла в банку. залить все это кипяченой холодной водой пополам с уксусом 9%. Банку в холодильник. на другой день можно есть, что с картошечкой, что просто так с хлебом, а уж в этом круглом хлебе будет на ура, я так думаю….

Татьяна и Эльза
09.04.13 в 21:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Уксуса можно и поменьше – это на индивидуальный вкус.

Aliska
10.04.13 в 10:25
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна-Эльза, ой, спасибо огромное за ТАКОЙ комментарий, да еще и с рецептом в подарок ;-). Попробую. А что о свекле – ну и пусть пачкает булку. Это же все внутри будет. Не видно. Ну а там – дело вкуса и предпочтений!!!

Екатерина
10.04.13 в 12:46
Екатерина [Король кулинарии]

Ой!Очень нравится!

Aliska
10.04.13 в 14:04
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, я очень рада! Начинку можешь и сама придумать ;-)

Екатерина
10.04.13 в 15:24
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Мне такая нравится)

Елена Юровна
06.12.16 в 18:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитная булочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте