Салат из трески и нута "Meia - desfeita"

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.03.15 в 16:46
Просмотров: 1752
86
от 18 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте салата из трески и нута

Салат из нута и трески “Meia – desfeita” пользуется большой популярностью в Португалии. Это типичный рецепт региона Эштремадура. Салат идеален для подачи в летний период.

Ингредиенты:

треска 350 г
г/к или отварная
нут отварной 300 г
яйца варёные 4 шт
1.5 шт. в соус, 2.5 для украшения
лук репчатый 105 г
соус
чеснок 8 г
соус
уксус яблочный 1 ст. л.
соус, 5% "Кюне"
оливковое масло 4 ст. л.
соус
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 25 г
соус

Приготовление салата из трески и нута

  • Шаг 1
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 1
    1 Треску освободить от кожи и костей и разобрать на хлопья.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 2
    2 Лук нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 3
    3 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 4
    4 Петрушку очень мелко измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 5
    5 Полтора яйца очень мелко нарезать кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 6
    6 Смешать в миске до образования соуса яйца, лук, чеснок, петрушку, соль, перец, уксус и оливковое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 7
    7 Нут слить.
  • Шаг 8
    Приготовление салата из трески и нута: шаг 8
    8 В салатник положить треску и нут. Заправить все соусом и перемешать. Подавать салат порционно.
    Оставшиеся яйца порезать кружочками и украсить каждую порцию.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
03.03.15 в 20:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, вы молодец! Нут – одно из самых замечательных бобовых! И мы должны его чаще включать в рацион!!! Очень полезно, вкусно и красиво!

Ирина Царапкина
03.03.15 в 20:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч большое спасибо. Очень интересный салат получился. Особенно понравилась заправка (думаю буду использовать ее и для рыбки и жареной и вареной). Угощайтесь на здоровье.
Elena777
04.03.15 в 00:56
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесный салат, забираю с удовольствием!!! Уже хоччччууууу

Ирина Царапкина
04.03.15 в 01:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Очень интересный вкус, свежо, сытно и в тоже время не возникает чувство тяжести. Угощайтесь на здоровье.

nytik27
04.03.15 в 18:51
nytik27 [Гарсон]

Недавно попробывала нут, здесь рецепты с ним встречаются давольно таки часто. Оказалось, он в моём вкусе!

Ирина Царапкина
04.03.15 в 23:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

nytik27, Анна большое спасибо. Если нут Вам нравится, то и салатик придется по душе. Мне он очень понравился. Угощайтесь на здоровье.

Juliett
05.03.15 в 00:31
Juliett [Шеф-повар]

Обязательно попробую! Как только куплю нут)) Столько уже рецептов с ним накопила)))

Ирина Царапкина
05.03.15 в 10:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Juliett, Юля большое спасибо. Буду рада если салат придется Вам по душе. Угощайтесь на здоровье.

Leka
05.03.15 в 23:11
Leka [Король кулинарии]

Классный салатик!

Ирина Царапкина
06.03.15 в 19:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Очень интересный вкус. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
09.03.15 в 00:04
Elena777 [Король кулинарии]

Для этого салата больше подойдет название “белковый удар” Очень сытный, им вполне можно наесться. Думаю летом как самостоятельное блюдо под холодны…

Ирина Царапкина
10.03.15 в 10:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Elena777 Леночка большое спасибо. Какое точное название салату Вы дали. Мы этот салатик с белым вином пробовали. С квасом интересная идея (можно попробовать в качестве окрошки сделать.
Екатерина
12.03.15 в 17:42
Екатерина [Король кулинарии]

Классный салат!

Ирина Царапкина
12.03.15 в 22:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Мне салатик очень понравился. Угощайся на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)