Порционный салат "Коралловые рифы"

Второе название:

Слоеный салат из красной рыбы с огурцами

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.11 в 22:34
Просмотров: 10494
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте порционного салата

Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

рыба 100 г
Рыбу лучше взять красную малосольную: кета, сёмга, форель и т.д.
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пуч.
сыр мягкий 80 г
слабосолёный
огурец 1 шт
свежий
маслины без косточек 7 шт
зелень укропа 2 шт
две небольших веточки
майонез 5 ст. л.
кетчуп 5 ч. л.
"Пикантный" или "Шашлычный"

Приготовление порционного салата

  • Шаг 1
    Приготовление порционного салата: шаг 1
    1 Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
    Изготовление формы – взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно “строить” порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Шаг 2
    Приготовление порционного салата: шаг 2
    2 На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.
    Посыпаем нарезанным зелёным луком.
  • Шаг 3
    Приготовление порционного салата: шаг 3
    3 На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
  • Шаг 4
    Приготовление порционного салата: шаг 4
    4 Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.

    Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась.
  • Шаг 5
    Приготовление порционного салата: шаг 5
    5 Теперь осторожно переворачиваем наши “рифы” на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
  • Шаг 6
    Приготовление порционного салата: шаг 6
    6 Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
  • Шаг 7
    Приготовление порционного салата: шаг 7
    7 МММ…ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку “рифа”!
  • Шаг 8
    Приготовление порционного салата: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
mysj19
30.09.11 в 01:28
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленкин, отличный рецепт!!!!

Sindirella
03.09.11 в 02:11
Sindirella [Коми́]

Безумно красиво! Просто супер!

Елена777
05.09.11 в 09:36
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо Вам большущее!

Лея
06.12.12 в 16:13
Лея [Гарсон]

есть у тапервера такая открывашка для консервов – она банки просто раскатывает, и край получается гладкий.

Ирина Царапкина
04.03.15 в 23:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота. Вкусный салатик. Очень красивое оформление.

Пал Саныч
27.04.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарное оформление и подача!

Елена Юровна
29.08.16 в 06:32
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)