Второе название:
Слоеный салат из красной рыбы с огурцами
Добавлен:
01.09.11 в 22:34
Просмотров: 12592
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте порционного салата
Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
рыба | 100 г |
Рыбу лучше взять красную малосольную: кета, сёмга, форель и т.д. | |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
сыр мягкий | 80 г |
слабосолёный | |
огурец | 1 шт |
свежий | |
маслины без косточек | 7 шт |
зелень укропа | 2 шт |
две небольших веточки | |
майонез | 5 ст. л. |
кетчуп | 5 ч. л. |
"Пикантный" или "Шашлычный" |
Приготовление порционного салата
-
Шаг 1
1
Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы – взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно “строить” порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. -
Шаг 2
2
На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.
Посыпаем нарезанным зелёным луком. - Шаг 3 3 На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
-
Шаг 4
4
Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась. - Шаг 5 5 Теперь осторожно переворачиваем наши “рифы” на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
- Шаг 6 6 Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
- Шаг 7 7 МММ…ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку “рифа”!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Аленкин, отличный рецепт!!!!
Безумно красиво! Просто супер!
Спасибо Вам большущее!
есть у тапервера такая открывашка для консервов – она банки просто раскатывает, и край получается гладкий.
Красота. Вкусный салатик. Очень красивое оформление.
шикарное оформление и подача!
Очень красиво!