Хе из свежей рыбы

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.13 в 15:15
Просмотров: 947
24
от 3 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша.

Ингредиенты:

рыба свежая 800 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 5 зуб.
морковь свежая 1 шт
можно обойтись и без моркови
сахар белый 1 ч. л.
перец красный молотый острый 2 ст. л.
перец черный молотый 2 ч. л.
кориандр молотый 2 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
соль по вкусу
соевый соус 3 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
кинза 1 пуч.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хе из свежей рыбы: шаг 1
    1 Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, глюконат, все перемешиваем.
    Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте