Добавлен:
27.01.14 в 13:20
Просмотров: 8352
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте улиток в чесночном соусе
Тело улитки почти безвкусно, поэтому так важно подобрать хороший и вкусный соус, под которым брюхоногие “заиграют” новым вкусовым букетом! Я купила уже готовые в чесночном соусе)))
Ингредиенты:
улитки | 1 шт |
замороженные | |
масло сливочное | 100 г |
соус | |
укроп свежий | 1 пуч. |
соус | |
чеснок | 5 зуб. |
соус |
Приготовление улиток в чесночном соусе
- Шаг 1 1 Ещё в древности греки знали о том, что улитки съедобны, вкусны и питательны, и ими они украшали свои праздничные столы. А древние римляне выращивали улиток в специальных садах, откармливали их ароматическими травами (особенно тимьяном) и вином для придания мясу особого изысканного вкуса. Римские легионеры брали с собой улиток как “живые консервы”. А в армии Наполеона был паёк – тысяча улиток на одного человека в неделю. Этого количества белка вполне хватало наполеоновскому солдату.
-
Шаг 2
2
На протяжении тысячелетий улитка являлась обычной пищей для жителей прибрежных районов Европы и лишь в 20 веке стала деликатесом. Улитки были спасением для бедняков и лакомством для знати. В странах Средиземноморья, в наше время, съедобных улиток разводят на специальных фермах и тысячами поставляют в ресторанчики и местные рыбные рынки.
Во Франции и Италии улиток нередко именуют “пищей Богов”. -
Шаг 3
3
В 100 гр мяса улитки всего лишь 90 калорий, 3% жира, 15% ценного белка и НИКАКОГО холестерина! Плюс магний, фосфор, калий,железо, цинк, медь и масса витаминов. В общем пищевая ценность налицо!
Наряду с устрицами, улитки относят к афродизиакам. Может быть поэтому, судя по легендам, этот деликатес так любил Гай Юлий Цезарь. - Шаг 4 4 Блюда из улиток есть и в греческой, и в немецкой кухне, и в итальянской кухне, но всё-таки Франция является той страной, где блюд из улиток придумано великое множество. Если в меню вы увидите “escargot a la..”, то это именно то, что нужно! А приставка а-ля означает разнообразные соусы, под которыми подаются моллюски.
- Шаг 5 5 Я купила уже готовые улитки в чесночном соусе, разморозила и запекла в духовке 10 минут при температуре 200С
- Шаг 6 6 Вот такой чесночный соус…можно приготовить самим.. взбить в блендере размягчённое сливочное масло с укропом и чесноком до однородного пюре.
- Шаг 7 7 Ну вот и все!
- Шаг 8 8 Подаются улитки непременно с бокалом хорошего вина…)))
- Шаг 9 9 Хочу пожелать Вам новых гастрономических открытий и новых гастрономических эмоций…)))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
блюдо,конечно, специфическое", но я пробовала улиток (делала из них плов). Кто не знал что это, съел за милу душу
так и есть…они не имеют специфического вкуса и запаха)))Улитки относятся к тем блюдам, которые либо нравятся либо нет…и никакие промежуточные варианты невозможны! Либо вы их принимаете всей душой и готовите, либо навсегда забываете об их существовании…
какая красота! первый раз вижу такое чудо! У меня в аквариуме такие живут)))))))
Нет…этих улиток выращивают специально для еды)))))Леночка,кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств)))
Я люблю улиточек!
Простите…а как Вы их из раковины достаете?
у меня муж этим занимался))) аккуратненько тонким ножом!
Lena Tokar, есть специальные вилки для улиток
Irika, да, я знаю…))
Понравилась подача, но улиточки я не кушаю))
Masha Volgina, спасибо!!! Любое блюдо можно сделать праздничным…))) Улитка, как продукт, не знакома большинству жителей страны. Так уж случилось…)) А вот во Франции готовят не менее 100 блюд из улиток…это еда для гурманов и в мире нас таковыми не считают)))
тоже очень люблю улиток. мини волованы кстати отлично заменяют раковину, а с чесночным маслом это просто объеденье)
Экзотика)
Добавлю, вдруг нарвусь на них где – нибудь, кроме аквариума
Обръжьнаіа, ))))))))))))))))))))
Хочется попробовать, но где их взять? У нас таких нет в продаже…
вкусняшка))