Улитки в чесночном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.14 в 13:20
Просмотров: 3727
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте улиток в чесночном соусе

Тело улитки почти безвкусно, поэтому так важно подобрать хороший и вкусный соус, под которым брюхоногие “заиграют” новым вкусовым букетом! Я купила уже готовые в чесночном соусе)))

Ингредиенты:

улитки 1 шт
замороженные
масло сливочное 100 г
соус
укроп свежий 1 пуч.
соус
чеснок 5 зуб.
соус

Приготовление улиток в чесночном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 1
    1 Ещё в древности греки знали о том, что улитки съедобны, вкусны и питательны, и ими они украшали свои праздничные столы. А древние римляне выращивали улиток в специальных садах, откармливали их ароматическими травами (особенно тимьяном) и вином для придания мясу особого изысканного вкуса. Римские легионеры брали с собой улиток как “живые консервы”. А в армии Наполеона был паёк – тысяча улиток на одного человека в неделю. Этого количества белка вполне хватало наполеоновскому солдату.
  • Шаг 2
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 2
    2 На протяжении тысячелетий улитка являлась обычной пищей для жителей прибрежных районов Европы и лишь в 20 веке стала деликатесом. Улитки были спасением для бедняков и лакомством для знати. В странах Средиземноморья, в наше время, съедобных улиток разводят на специальных фермах и тысячами поставляют в ресторанчики и местные рыбные рынки.

    Во Франции и Италии улиток нередко именуют “пищей Богов”.
  • Шаг 3
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 3
    3 В 100 гр мяса улитки всего лишь 90 калорий, 3% жира, 15% ценного белка и НИКАКОГО холестерина! Плюс магний, фосфор, калий,железо, цинк, медь и масса витаминов. В общем пищевая ценность налицо!
    Наряду с устрицами, улитки относят к афродизиакам. Может быть поэтому, судя по легендам, этот деликатес так любил Гай Юлий Цезарь.
  • Шаг 4
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 4
    4 Блюда из улиток есть и в греческой, и в немецкой кухне, и в итальянской кухне, но всё-таки Франция является той страной, где блюд из улиток придумано великое множество. Если в меню вы увидите “escargot a la..”, то это именно то, что нужно! А приставка а-ля означает разнообразные соусы, под которыми подаются моллюски.
  • Шаг 5
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 5
    5 Я купила уже готовые улитки в чесночном соусе, разморозила и запекла в духовке 10 минут при температуре 200С
  • Шаг 6
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 6
    6 Вот такой чесночный соус…можно приготовить самим.. взбить в блендере размягчённое сливочное масло с укропом и чесноком до однородного пюре.
  • Шаг 7
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 7
    7 Ну вот и все!
  • Шаг 8
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 8
    8 Подаются улитки непременно с бокалом хорошего вина…)))
  • Шаг 9
    Приготовление улиток в чесночном соусе: шаг 9
    9 Хочу пожелать Вам новых гастрономических открытий и новых гастрономических эмоций…)))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
NaTaLiAtim
27.01.14 в 13:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

блюдо,конечно, специфическое";-), но я пробовала улиток (делала из них плов). Кто не знал что это, съел за милу душу:-)

Людмила Мердова
27.01.14 в 19:08
Людмила Мердова [Шеф-повар]

так и есть…они не имеют специфического вкуса и запаха)))Улитки относятся к тем блюдам, которые либо нравятся либо нет…и никакие промежуточные варианты невозможны! Либо вы их принимаете всей душой и готовите, либо навсегда забываете об их существовании…

Величанская
27.01.14 в 14:01
Величанская [Мастер шеф]

какая красота! первый раз вижу такое чудо! У меня в аквариуме такие живут)))))))

Людмила Мердова
27.01.14 в 19:12
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Нет…этих улиток выращивают специально для еды)))))Леночка,кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств)))

Екатерина
27.01.14 в 14:07
Екатерина [Король кулинарии]

Я люблю улиточек!

Lena Tokar
28.01.14 в 04:53
Lena Tokar [Эскулерье́]

Простите…а как Вы их из раковины достаете?

Людмила Мердова
28.01.14 в 12:30
Людмила Мердова [Шеф-повар]

у меня муж этим занимался))) аккуратненько тонким ножом!

Irika
29.01.14 в 02:18
Irika [Су́-шеф]

Lena Tokar, есть специальные вилки для улиток

Людмила Мердова
29.01.14 в 12:32
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Irika, да, я знаю…;-)))

Masha Volgina
28.01.14 в 11:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Понравилась подача, но улиточки я не кушаю))

Людмила Мердова
28.01.14 в 12:38
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо!!! Любое блюдо можно сделать праздничным…;-)))) Улитка, как продукт, не знакома большинству жителей страны. Так уж случилось…;-))) А вот во Франции готовят не менее 100 блюд из улиток…это еда для гурманов и в мире нас таковыми не считают)))

Irika
29.01.14 в 02:24
Irika [Су́-шеф]

тоже очень люблю улиток. мини волованы кстати отлично заменяют раковину, а с чесночным маслом это просто объеденье)

Свет_ка@
30.01.14 в 13:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Экзотика)

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Добавлю, вдруг нарвусь на них где – нибудь, кроме аквариума ;-)

Людмила Мердова
31.01.14 в 12:14
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, ))))))))))))))))))))

Zulfia Knyazeva
11.02.14 в 08:10
Zulfia Knyazeva [Дебютант]

Хочется попробовать, но где их взять? У нас таких нет в продаже…

Пал Саныч
25.05.14 в 01:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкусняшка))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)