Салат с креветками от Юрия Приемского

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.14 в 17:12
Просмотров: 677
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте салата с креветками

Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана “Одесса”

Ингредиенты:

брокколи 1 шт
салат айсберг 1 пуч.
листья, бостон
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
Креветки 5 шт
чеснок 1 зуб.
Сливки 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль 1 щеп.
перец 1 щеп.
лимон 1 шт
Бальзамический уксус 1 ч. л.
соус терияки 1 ст. л.
перец чили 1 щеп.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 100 г
сушеный гранат 1 щеп.
семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление салата с креветками

  • Шаг 1
    Приготовление салата с креветками: шаг 1
    1 Отварить брокколи
    Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с креветками: шаг 2
    2 Добавить лимонный сок и сливки.
    Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.
    Выложить на тарелку
  • Шаг 3
    Приготовление салата с креветками: шаг 3
    3 Украсить листьями салата айсберг и бостон
  • Шаг 4
    Приготовление салата с креветками: шаг 4
    4 Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили)
  • Шаг 5
    Приготовление салата с креветками: шаг 5
    5 Основной ингредиент – обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца
  • Шаг 6
    Приготовление салата с креветками: шаг 6
    6 Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью оливкового масла с соком лимона.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте