Второе название:
Азиатский салат с креветками и фунчозой
Добавлен:
11.11.13 в 22:27
Просмотров: 10066
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте салата с креветками и фунчозой
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.Ингредиенты:
Фунчоза | 100 г |
креветки вареные | 300 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
помидоры черри | 6 шт |
можнообычные небольшие | |
кинза свежая | 20 г |
чеснок | 2 шт |
зубчика | |
масло кунжутное | 3 ст. л. |
можно оливковое | |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимон | по вкусу |
сок половины лимона | |
лук белый салатный | 1 шт |
Приготовление салата с креветками и фунчозой
- Шаг 1 1 Если у вас фунчоза до 0,5мм, то просто залейте ее кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если толще, то проварите пару минут.Воду слить.
- Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Шаг 5 5 Креветки очистить.
- Шаг 6 6 Для заправки: кинзу(я брала петрушку) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок лимона, 3 ст.л воды от фрунчозы. Проварить 2 минуты.
-
Шаг 7
7
Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать постоять 20 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Видимо, путина поперла с креветками!!! Радость!
Вкусно!
Спасибо!