Салат "Морской бриз"

Второе название:

Салат с креветками, кальмарами и корнишонами

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.14 в 00:35
Просмотров: 8619
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте салата "Морской бриз"

Очень вкусный праздничный салат!

Ингредиенты:

кальмары мороженные 400 г
креветки королевские 400 г
в панцирях
яйца перепелиные 3 шт
помидоры черри 5 шт
корнишоны маринованные 4 шт
тимьян сухой 1 ч. л.
микс из салатов 100 г
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
для заправки
уксус винный белый 1 ст. л.
для заправки
горчица сладкая 1 ч. л.
для заправки
горчица в зернах 1 ч. л.
для заправки
зелень укропа 1 ст. л.
мелконарезанного для заправки
перец белый молотый 1 щеп.
для заправки
вино белое сухое 1 стак.
вода холодная 1 л
Краб камчатский 1 шт
1 баночка консервированного краба в собственном соку (можно и без них)

Приготовление салата "Морской бриз"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 1
    1 Кальмары и креветки разморозить. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль, свежесмолотый перец.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 2
    2 Добавить очищенные от пленки кальмары, довести до кипения и варить 3 минуты, после закипания. Вынуть кальмары в дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 3
    3 В той же воде где варились кальмары, отварить креветки в течение 3-4 минут. Остудить, очистить.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 4
    4 Кальмары нарезать кольцами. У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 5
    5 Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы, укроп, соль и белый перец.
    Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 6
    6 На тарелку выложить микс из салатов.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 7
    7 Смешать салатные листья с промаринованными морепродуктами и произвольно порезанными корнишонами.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Морской бриз: шаг 8
    8 Украсить салат половинками черри, четвертинками яиц, посолить и поперчить по вкусу сверху.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Elena777
07.01.14 в 01:00
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно!

Лена Ветрова
07.01.14 в 01:45
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересный салат!

Natusi4ka
07.01.14 в 12:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!!

Екатерина
07.01.14 в 12:28
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!

Легентруда
07.01.14 в 12:37
Легентруда [Шеф-повар]

Аппетитная тарелочка))))))))))

NaTaLiAtim
07.01.14 в 14:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

все,что я люблю!

LISI4KA
07.01.14 в 15:10
LISI4KA [Шеф-повар]

Мне нравится!

Leka
07.01.14 в 16:53
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Masha Volgina
09.01.14 в 11:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такие миксы из морепродуктов я очень люблю! отличный салат!

Leka
09.01.14 в 21:33
Leka [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо!

marusik02
25.01.14 в 12:11
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как вкусно – такая экзотическая смесь морепродуктов отлично сочетается с зеленью сатлатов и перепелиными яйцами! Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте