Порто Черво

Второе название:

Салат с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.12 в 01:53
Просмотров: 4941
24
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте порто черво

Для любителей морепродуктов. Это очень просто, очень вкусно и очень по-средиземноморски!

Ингредиенты:

Мидии 7 шт
моллюски 6 шт
вонголе
морские гребешки 2 шт
кальмары 40 г
Мини
каракатица 40 г
креветки тигровые 3 шт
помидоры черри 6 шт
чеснок 2 зуб.
семена фенхеля 1 г
Руккола 40 г
гренки 3 шт
белого хлеба
лимон 1 шт
для сервировки
оливковое масло 60 мл
белое сухое вино 60 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление порто черво

  • Шаг 1
    Приготовление порто черво: шаг 1
    1 Вот у меня все необходимые для Порто Черво морепродукты
  • Шаг 2
    Приготовление порто черво: шаг 2
    2 Сковороду с толстым дном слегка разогреваю на большом огне, наливаю небольшое количество оливкового масла, и кладу сначала очищенный, но не нарезанный чеснок и щепотку зерен фенхеля.
  • Шаг 3
    Приготовление порто черво: шаг 3
    3 Теперь выкладываю раковины с мидиями и вонголе, добавляю примерно 40мл белого вина, и накрываю крышкой для того, чтобы раковины открылись.
  • Шаг 4
    Приготовление порто черво: шаг 4
    4 (Для красоты я накрываю тарелкой, а не крышкой. Смотрится эффектно, а все сразу думают, что это какой-то особый секрет :)))
  • Шаг 5
    Приготовление порто черво: шаг 5
    5 Через пару минут добавляю оставшееся вино и выкладываю в сковороду остальные морепродукты – мини-кальмары, порезанные кольцами, каракатицы, гребешки и тигровые креветки
  • Шаг 6
    Приготовление порто черво: шаг 6
    6 Добавляю порезанные на половинки помидоры черри.
    При помощи ложки морепродукты мне нужно перевернуть, чтобы они были слегка обжарены с обеих сторон. Помидоры немного разминаю, чтобы дали дополнительный сок. Еще пару минут дам чтобы выпарилось вино, до полного открытия створок у моллюсков. Не должно остаться ни одной закрытой раковины, ибо такая скромница – на самом деле пустышка.
  • Шаг 7
    Приготовление порто черво: шаг 7
    7 Теперь добавлю свежемолотый черный перец и соль. Всё! Наше блюдо готово! Важно не пережарить дары моря, особенно гребешки, они должны быть очень нежными.
  • Шаг 8
    Приготовление порто черво: шаг 8
    8 Теперь в центр тарелки выкладываю рукколу горкой, с краю положу гренки.
    Вокруг рукколы выкладываю мидии, затем гребешки и вонголе. Креветки помещаю на гренки, как на постамент.
  • Шаг 9
    Приготовление порто черво: шаг 9
    9 В сковороду, где пока остаются кальмары и каракатицы, добавляю еще немного масла. Теперь выкладываю и их, прямо на нашу горку рукколы. Поливаю все соком, оставшимся в сковороде.
  • Шаг 10
    Приготовление порто черво: шаг 10
    10 Еще капельку нашего прекрасного оливкового масла!
  • Шаг 11
    Приготовление порто черво: шаг 11
    11 Всё! Приятного аппетита! Запивайте белым вином :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Татьянка
29.04.12 в 05:23
Татьянка [Су́-шеф]

Очень изысканное блюдо !!! Жду с нетерпением ваши шедевры !!! )))

Маша
29.04.12 в 08:59
Маша [Мастер шеф]

Какая красота неземная!

кети
29.04.12 в 22:50
кети [Король кулинарии]

Видно, готовил профессионал !

Valentina
30.04.12 в 00:31
Valentina [Шеф-повар]

Шикарные фотографии!

Р.
30.04.12 в 01:53
Р. [Коми́]

Спасибо. Стараемся все манипуляции передать. И чтобы понятно было, и чтобы вызвало аппетит и немедленное желание готовить ))

Valentina
30.04.12 в 10:55
Valentina [Шеф-повар]

У вас вс6е получилось: понятно, аппетитно и очень хочется по-скорее попробовать!!! ;-)

Leka
30.04.12 в 10:45
Leka [Король кулинарии]

Красотища!!!!! Жаль не все инградиенты можно у нас приобрести:-(

Екатерина
02.05.12 в 14:32
Екатерина [Король кулинарии]

Это шедевр!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте