Рецепт готовила
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.14 в 19:16
Просмотров: 7302
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте хе из кальмаа
Ольга Л не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кальмар отварной | 500 г |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
перец красный | 0.5 ч. л. |
жгучий | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
лук репчатый красный | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление хе из кальмаа
-
Шаг 1
1
Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
-
Шаг 2
2
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
- Шаг 3 3 Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
-
Шаг 4
4
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Взяла на заметку! Сейчас сделаю!
очень люблю кальмаров,попробую,ваш рецепт очень понравился!
Всё сделала строго по рецепту. Меньше добавила красного перца, так как у нас очень острое не едят. Но больше добавила чеснока, так как на такое кол…
Татьяна, я очень рада ! А зубчики чеснока у меня ооочень крупные, забыла сделать на этом акцент…
О!Круто!
Екатерина, ))))
Прекрасный рецепт, забрала себе!
Спасибо, Маша !
вкусненько!!!а если нету рисового уксуса?каким его лучше заменить?
Лесик, яблочным или обычным
Ольга Л, спасибо)))