ХЕ из КАЛЬМАРА

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.03.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.03.14 в 19:16
Просмотров: 4647
55
от 18 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте хе из кальмаа

Ольга Л не писала ничего о рецепте...

Приготовление хе из кальмаа

  • Шаг 1
    Приготовление хе из кальмаа: шаг 1
    1 Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

    Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
  • Шаг 2
    Приготовление хе из кальмаа: шаг 2
    2 На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр

    Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
  • Шаг 3
    Приготовление хе из кальмаа: шаг 3
    3 Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Шаг 4
    Приготовление хе из кальмаа: шаг 4
    4

    Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Tatyana Smetanina
11.03.14 в 19:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Взяла на заметку! Сейчас сделаю!

Свет_ка@
11.03.14 в 20:36
Свет_ка@ [Шеф-повар]

очень люблю кальмаров,попробую,ваш рецепт очень понравился!

Tatyana Smetanina
11.03.14 в 22:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё сделала строго по рецепту. Меньше добавила красного перца, так как у нас очень острое не едят. Но больше добавила чеснока, так как на такое кол…

Ольга Л
11.03.14 в 23:27
Ольга Л [Мастер шеф]

Татьяна, я очень рада ! А зубчики чеснока у меня ооочень крупные, забыла сделать на этом акцент…

Екатерина
12.03.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

О!Круто!

Ольга Л
12.03.14 в 10:11
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, ))))

Masha Volgina
12.03.14 в 20:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт, забрала себе!

Ольга Л
12.03.14 в 20:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Маша !

Лесик
13.03.14 в 09:12
Лесик [Шеф-повар]

вкусненько!!!а если нету рисового уксуса?каким его лучше заменить?

Ольга Л
13.03.14 в 12:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Лесик, яблочным или обычным

Лесик
13.03.14 в 13:21
Лесик [Шеф-повар]

Ольга Л, спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте