Салат с утиной грудкой и грушей с орехами в меду

Второе название:

Салат с утиной грудкой

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.06.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.01.14 в 20:40
Просмотров: 6480
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте салата с утиной грудкой

Этот салат я попробовала в ресторане “Простые вещи” на прошлой неделе и обязательно решила сделать дома.
Он простой, но изысканный и очень вкусный. Это нежное сочетание утиной грудки, обжаренной до Medium Well (розовый цвет внутри) и нарезанной на ломтики, а также груши и орехов, потомленных в меду, плюс салатной зелени. Он не требует заправки, т.к. насыщен соками его составляющих! Мои от него в восторге!

Ингредиенты:

грудка утиная 150 г
(одна треть обычной грудки)
микс из салатов 100 г
любая
груша 1 шт
орехи грецкие 20 шт
мёд 1 ст. л.
соль 0.25 ч. л.
для обжарки грудки

Приготовление салата с утиной грудкой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с утиной грудкой: шаг 1
    1 Грушу очистить и нарезать мякоть на тонкие ломтики 3Х4 см.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с утиной грудкой: шаг 2
    2 Грушу выложить на сковороду, добавить мёд, помешать на огне 5 минут, но не зажаривать! Она должна иметь вид томленой.
    Грецкие орехи разломать на половинки (они должны быть крупные, не дробить!) и также потомить с медом на сковороде, не зажаривать!
  • Шаг 3
    Приготовление салата с утиной грудкой: шаг 3
    3 Утиную грудку (филе весом 150 г)помыть и обсушить. Обжарить на сковороде со всех сторон до состояния Medium Well (слегка присолив). Я делала это на глаз – просто подрумянила со всех сторон (5 мин), но не зажаривала. Внутри она должна быть сочной, розовой – как на рисунке. Нарезать на ломтики толщиной 0,2-0,3 мм.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с утиной грудкой: шаг 4
    4 Смесь салатных листьев (у меня рукола и красный) помыть и обсушить, добавить орехи и грушу, ломтики утиной грудки, не добавляя соки. Хорошо перемешать руками. Ничем не заправлять (так было и в ресторане). Салат пропитается соками грудки утки и груши в меду.
    Подавать порциями.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
prostotanya
17.01.14 в 22:31
prostotanya [Мастер шеф]

Я бы с удовольствием зажевала такую вкуснятину!!!!!!

Elena777
17.01.14 в 22:54
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный салат! Легкий и вкусный!;-)

Ekaterina
18.01.14 в 00:02
Ekaterina [Король кулинарии]

Изысканно!

Leka
18.01.14 в 00:03
Leka [Король кулинарии]

Прекрасное сочетание сочной утки и груши!

marusik02
18.01.14 в 12:23
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, наверное, утка и груша – это классическое сочетание!

marusik02
18.01.14 в 12:31
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, девочки, за комменты и оценки!
Leka, а груша с уткой, наверно, – классическое сочетание.

Екатерина
20.01.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

marusik02
09.02.14 в 13:28
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

marusik02
20.01.14 в 18:17
marusik02 [Шеф-повар]

Мой итальянский друг Giuseppe посмотрел рецепт салата, прислал это фото в письме и написал, что хочет его, правда ему сложно ориентироваться на сайте, только google – перевод и помогает!

Fantasy-art
06.06.14 в 18:53
Fantasy-art [Гарсон]

Вкуснотища!!! Советую брать не одну, а хотя бы две груши,а вот орехов можно и поменьше, но это на мой вкус… Да и сок от груш с орехами все-таки советую немного добавить. Да-есть сразу! Иначе листья теряют вкус.

marusik02
25.06.14 в 18:41
marusik02 [Шеф-повар]

Рада, что понравилось!★★

Пал Саныч
06.06.14 в 20:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю утку… и готовить и есть)))

marusik02
25.06.14 в 18:41
marusik02 [Шеф-повар]

Согласна!★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте