Добавлен:
06.09.12 в 21:12
Просмотров: 2551
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте закуски из инжира с васаби и ветчиной
На конкурс “Волшебное лукошко”
Интересная и пикантная закуска!!!
Ингредиенты:
инжир свежий | 2 шт |
сыр твердый острый | 25 г |
лучше взять пармезан | |
ветчина | 2 шт |
ломтика сыровяленной | |
салат руккола | 15 г |
сметана густая | 1 ст. л. |
паста "Васаби" | по вкусу |
масло оливковое | 2 ч. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
Приготовление закуски из инжира с васаби и ветчиной
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Сыр натереть на терке, на, застеленный бумагой для выпечки, противень выкладываем горкой сыр и выравниваем его ложкой по кругу диаметром около 10 см. выпекать 5-6 минут, пока не начнет пузыриться.
-
Шаг 2
2
Вынимаем сыр из духовки, промокаем бумажной салфеткой для удаления лишнего жира. Отделяем от бумаги с помощью пекарской лопаточки.
Кладем каждый кружок на перевернутый стакан и формируем коробочку, остужаем. - Шаг 3 3 Остывшие коробочки кладем на тарелку
- Шаг 4 4 Рукколу кладем в сырные коробочки.
- Шаг 5 5 Поверх рукколы кладем ветчину.
- Шаг 6 6 Сметану и васаби смешиваем в однородную массу и немного взбиваем.
- Шаг 7 7 Масло оливковое смешиваем с уксусом. Инжир разрезаем крестом не до конца и раскрываем, как цветок.
-
Шаг 8
8
Поверх ветчины кладем инжир, внутрь инжира -ложку васабной сметанки. Поливаем вокруг заливкой.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально и красиво!!Суперррррррр+++++++++++++++++++ Звезды добавлю завтра=)))"
Как интерессно!
Спасибо, девочки!
Просто супер-рецепт!
Интересный рецепт)))
Очень соблазнительно выглядит такая закусочка=))))
Спасибо за отзывы! Этой закуской можно приятно удивить близких
Красиво и оригинально
Helen, спасибо!
Красиво!
Шедевр!!!