закуска "Цветочек"

Второе название:

рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.13 в 20:44
Просмотров: 10916
24
от 14 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 0

О рецепте рулета из лаваша с крабовыми палочками

Новый год встретили, но….. впереди еще целая неделя новогодних каникул. А значит, друзья, встречи, посиделки за столом продолжаются, а холодильник пустеет…. А хочется порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким и не слишком сложным. Предлагаю вот такой простой (для кого-то и не новый) рулетик в виде цветочка.

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 шт
2 листа на 1 рулет
сыр колбасный копченый 150 г
яйцо куриное вареное 3 шт
зелень 1 пуч.
зубок чеснока по вкусу
крабовые палочки 250 г
огурец свежий 1 шт
майонез по вкусу
маслина 8 шт
для украшения

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками : шаг 1
    1 сыр и яйца натереть ни не крупной терке, добавить измельченный чеснок, зелень, пару столовых ложек майонеза. Перемешать, выложить на одну половину лаваша, разровнять. Накрыть второй половиной (лаваш очень тонкий и я сразу беру 2 листа)
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками : шаг 2
    2 Крабовые палочки, огурец, поерзать мелкими кубиками, добавить измельченную зелень, немного майонеза (чтобы смесь схватилась)
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками : шаг 3
    3 выложить смесь на вторую половинку лаваша, разровнять, свернуть в рулет. Отправить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками : шаг 4
    4 Порезать рулет толщиной примерно 2-3 см, выложить на плоское блюда по кругу в виде цветочка, украсить маслинами, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Аленушка
05.01.13 в 21:11
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошая закусочка,я часто делаю тоже и с разными начинками…

маманяша
05.01.13 в 22:13
маманяша [Су́-шеф]

с начинками, мне кажется, можно столько фантазировать

Екатерина
06.01.13 в 16:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ага,палочка-выручалочка)

Катюшка
06.01.13 в 17:40
Катюшка [Су́-шеф]

ОБАЖАЮ такие рулетики!!! а можно такой лаваш самой сделать? у нас продаются, но меньше и толстые очень по размеру.

маманяша
13.01.13 в 19:31
маманяша [Су́-шеф]

я думаю можно. НО настоящий тонкий лаваш делается в особой печи, практически на открытом огне

frytti
07.02.13 в 03:28
frytti [Шеф-повар]

хочу попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)