Яйца "Циклоп"

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.12.13 в 01:47
Просмотров: 1629
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте яиц "Циклоп"

Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.

Ингредиенты:

яйцо 2 шт
можно больше, зависит от вашего аппетита и пожеланий
масло растительное 1 ст. л.
для смазки сковороды
соль по вкусу
по вкусу
зелень по вкусу
по вкусу
хлеб по вкусу
если душе будет угодно!

Приготовление яиц "Циклоп"

  • Шаг 1
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 1
    1 Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!
  • Шаг 2
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 2
    2 По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 3
    3 Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.
  • Шаг 4
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 4
    4 Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо
  • Шаг 5
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 5
    5 Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу. А можно намазать на хлебушек.
  • Шаг 6
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 6
    6 Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш “волшебный” желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и…
  • Шаг 7
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 7
    7 … свернуть рулетом.
  • Шаг 8
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 8
    8 Нарезать поперек и кушать. ;)
  • Шаг 9
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 9
    9 Подача №1
  • Шаг 10
    Приготовление яиц Циклоп: шаг 10
    10 Подача №2
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Величанская
05.12.13 в 13:30
Величанская [Мастер шеф]

Я готовила по этому рецепту, очень удивила своих домочадцев.

Перка
05.12.13 в 22:19
Перка [Коми́]

Бесподобно у вас все это выглядит! :-)

Величанская
08.12.13 в 21:39
Величанская [Мастер шеф]

Перка, Спасибочки!

Aleksandra Olegovna
05.12.13 в 14:12
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Интересно!!!Обязательно попробую приготовить.

Оли
05.12.13 в 14:20
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Приготовлю обязательно!

Перка
05.12.13 в 22:11
Перка [Коми́]

Спасибо за доверие! ))

VIK
05.12.13 в 17:41
VIK [Шеф-повар]

плюсую за необычность) Елен, скажите, а по вкусу желток отличается от сваренного “в мешочек”?

Перка
05.12.13 в 22:10
Перка [Коми́]

Здравствуйте. Да, отличается! Он как маслице, не растекается! ))

Лесик
23.09.14 в 09:44
Лесик [Шеф-повар]

классный рецептик)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте