Уклейка соленая

по этому рецепту
Добавлен: 30.04.15 в 00:37
Просмотров: 2416
58
от 21 кулинара
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте уклейки соленой

Весна… время активной ловли этой интересной рыбки)))

Готовить ее можно очень разнообразно. Например – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/rybnye-shariki-iz-uklejki

Соление – один из новых рецептов..

Приготовление уклейки соленой

  • Шаг 1
    Приготовление уклейки соленой: шаг 1
    1 1. Ловим уклейку
  • Шаг 2
    Приготовление уклейки соленой: шаг 2
    2 2. Берем литр воды
  • Шаг 3
    Приготовление уклейки соленой: шаг 3
    3 3. Соль, сахар и специи помещаем в воду
  • Шаг 4
    Приготовление уклейки соленой: шаг 4
    4 4. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Выключаем. Отправляем остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление уклейки соленой: шаг 5
    5 5. Пока рассол остывает, чистим уклейку. Удаляем чешую и внутренности.
  • Шаг 6
    Приготовление уклейки соленой: шаг 6
    6 6. В остывший рассол добавляем горчицу
  • Шаг 7
    Приготовление уклейки соленой: шаг 7
    7 7. И взбиваем венчиком
  • Шаг 8
    Приготовление уклейки соленой: шаг 8
    8 8. Уклейку выкладываем в емкость
  • Шаг 9
    Приготовление уклейки соленой: шаг 9
    9 9. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток
  • Шаг 10
    Приготовление уклейки соленой: шаг 10
    10 10. Соленая уклейка готова.
  • Шаг 11
    Приготовление уклейки соленой: шаг 11
    11 11. Сервируем с зеленью и подаем!

    Приятного аппетита..

    Не забудьте отварить картошечки))))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
SaintHellen
01.05.15 в 00:34
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая милая рыбка!

Пал Саныч
01.05.15 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, ага! Елена, спасибо! И вкусная!

Vero4ka
01.05.15 в 13:46
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Соленая рыбка, мммм… )))

Пал Саныч
02.05.15 в 11:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Верочка, да…очень вкусно!

кети
01.05.15 в 15:24
кети [Король кулинарии]

Нуу, первый шаг пропускаем…….и обиженно вздыхаем….. (моя реакция на рецепт :-))

Пал Саныч
02.05.15 в 11:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))Кетеван…почему же обиженно?

Ирина Царапкина
01.05.15 в 21:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очаровательная рыбка.

Пал Саныч
02.05.15 в 11:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

Nashashka
05.05.15 в 14:41
Nashashka [Су́-шеф]

Я такую рыбку в Белоруссии раньше ловила)))Вкусно!Люблю соленую рыбку!

Пал Саныч
06.05.15 в 23:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nashashka, Наталья, спасибо! Согласен…люблю такую рыбку!

Анна Павловна
10.05.15 в 22:44

И я люблю ловить уклейку!

Пал Саныч
11.05.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна Павловна, согласен! Отличная рыбалка!

Lolly
14.05.15 в 21:54
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный рецепт! На зельдь тоже подойдет?

Пал Саныч
15.05.15 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Кто-кто?

Lana Sova
15.06.15 в 15:09
Lana Sova [Дебютант]

А если на солнце подвялить?Или в тени?Сейчас у нас 29 градусов в тени

Пал Саныч
15.06.15 в 16:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lana Sova, Это будет уже другой рецепт! Вяленая уклейка! У меня же в данном случае – соленая))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)