Добавлен:
14.06.12 в 09:18
Просмотров: 3216
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте торта кабачкового с креветками
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 3 шт |
средние,2 на тесто,1 на оформление | |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
молоко | 250 мл |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
масло растительное | 200 мл |
мягкий творожный сыр | 300 г |
у меня "Виолетт" с креветками,можно обычный сливочный "Альмтте" и т.д. | |
огурцы свежие | 2 шт |
креветки замороженые | 400 г |
варёно-мороженные,крупные | |
сливки | 200 мл |
23% жирности | |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
листья салата | 1 пуч. |
1 упаковка | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
сахар-песок | 1 ст. л. |
факультативно |
Приготовление торта кабачкового с креветками
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,сахар,соль
- Шаг 3 3 молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,
- Шаг 4 4 выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.
- Шаг 5 5 Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,
- Шаг 6 6 остальные смешать с творожным сыром,натёртым на крупной тёрке огурцом,укропом и сливками,добавить мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу
- Шаг 7 7 и взбить в однородную массу с помощью блендера,поставить в холодиьник на часок.
- Шаг 8 8 Тем временем,пока крем охаждается,один кабачок нарезать на тонкие пластины,
- Шаг 9 9 и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,
- Шаг 10 10 каждую обжаренную пластину смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.
- Шаг 11 11 Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,
- Шаг 12 12 украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.
- Шаг 13 13 Подавать нарезав на порции.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красочный рецепт!!=))Вкусно!!=)0
Ochen interesnii receptik!!!
я вот тоже собиралась такой же сделать, а Вы меня опередили)