Рецепт готовила
2018.02.07
Рецепт готовил
2017.01.07
Рецепт готовил
2016.11.20
Рецепт готовила
2015.05.04
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
12.01.15 в 01:31
Просмотров: 12869
На кухне у: 111
Приготовили: 4
О рецепте сыровяленной свиной вырезки
Шедевр..
Без шотландского виски не употреблять… Проверено..
Ингредиенты:
свиная вырезка | 557 г |
сахар белый | 2 ст. л. |
Смесь для маринада | |
соль поваренная | 2 ст. л. |
Смесь для маринада | |
бадьян | 2 шт |
Смесь для маринада | |
перец горошком | 7 шт |
Смесь для маринада | |
ягоды можжевельника | 6 шт |
Смесь для маринада | |
зира | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
чабер сушенный | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
коньяк | 100 мл |
Смесь для маринада | |
паприка красная | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
сумах | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
Смесь для обсыпки | |
кориандр семена молотые | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки |
Приготовление сыровяленной свиной вырезки
- Шаг 1 1 1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
- Шаг 2 2 2. Берем бутылочку коньяка)))))
- Шаг 3 3 3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
- Шаг 4 4 4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
- Шаг 5 5 5. Мелко растираем
-
Шаг 6
6
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
- Шаг 7 7 7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем
- Шаг 8 8 8. Берем охлажденную свиную вырезку
- Шаг 9 9 9. Промыть и обсушить
- Шаг 10 10 10. Срезать жир и прослойки
- Шаг 11 11 11. Выложить в емкость
- Шаг 12 12 12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки
- Шаг 13 13 13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки
- Шаг 14 14 14. Прошли еще сутки
- Шаг 15 15 15. Вынимаем, обсушиваем
- Шаг 16 16 16. Берем сухие специи – красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый
- Шаг 17 17 17. Перемешиваем все
- Шаг 18 18 18. Обваливаем наше мяско плотным слоем
- Шаг 19 19 19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней
-
Шаг 20
20
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски
Сыровяленная свиная вырезка готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (83)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 83Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Великолепно!
Светлана, спасибо))
Павел, глядя на такое мясо катятся слюнки! Я вот давно собиралась такое приготовить, но всё руки никак не дойдут, надо исправляться. А вот скажите, в 13-ом шаге сказано пополоскать, тоесть нужно сполоснуть водой и снова в ту же смесь опустить?
Спасибо за восторг и слюни, Анжелика… А в 13 шаге я имел в виду, что переворачиваем в бульоне и поливаем бульоном…чтобы маринад был по всей поверхности…
Ага, теперь понятно! Я вообщем так и думала, но решила переспросить для страховки. Надо мне решиться приготовить такую красоту. Спасибо!
Анжелика, ждем сыровялку в вашем исполнении…
Это великолепно!Конечно беру!
Екатерина, спасибо) Мне тоже он очень понравился))
Супер рецепт! Спасибо
Ленуша, спасибо
Лежит как раз вырезка..все думала,что бы с ней сделать,а вот и ответ!Буду готовить!
Nashashka, обязательно пробуйте!! Потом покажите только, что вышло)))
Вот,получилось очень вкусно!Хотя в следующий раз бадьян добавлять не буду,мне его чересчур было)))
Наталья, какая красота у вас получилась) Респект!
Отличный рецепт и исполнение!
Тони, спасибо!
Шикарное мяско! Приготовила, но сфотографировать не успела. Пока была на работе, муж с друзьями, под “пузырек”, схомячили все. Но столько восторгов было! Короче, спасибо за рецепт!
Отлично получилось!!!!! мяско нежное, в меру пряное – спасибо за рецепт
Шикарное мясцо
Галина, согласен!
Виктор, молодец! Красота!
Делал 2 кусочка вырезки, вторую дегустировал сегодня (спустя 2 недели), мяско стало намного тверже и вкуснее возможно климат влияет на балконе (у меня сначала было влажно, а потом холодок ударил)…рецепт СУПЕР!!!! буду делать к новому году и вырезку, и индейку с корочкой.. и хочу отметить, что не только под коньяк и виски отлично идет! Отличная закусь под крафтовое пиво!!!!!
Виктор… под пивко жалко! А где фото ?
Мяско божественно!!!!!!! я обожаю его с крафтовым пивом Пал Саныч, огромный респект за рецепт!
Виктор, красота! Тоже буду готовить, хочу попробовать с крафтовым пивом!
Мясо получилось очень вкусное. Сушилось 14 дней в холодильнике. Спасибо за рецепт.
Елена… круто!