Сыровяленная свиная вырезка

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2018.02.07
Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2017.01.07
Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2016.11.20
Thumb
Рецепт готовила
Nashashka
[Су́-шеф]
2015.05.04
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 12.01.15 в 01:31
Просмотров: 12869
239
от 62 кулинаров
На кухне у: 111
Приготовили: 4

О рецепте сыровяленной свиной вырезки

Шедевр..

Без шотландского виски не употреблять… Проверено..

Ингредиенты:

свиная вырезка 557 г
сахар белый 2 ст. л.
Смесь для маринада
соль поваренная 2 ст. л.
Смесь для маринада
бадьян 2 шт
Смесь для маринада
перец горошком 7 шт
Смесь для маринада
ягоды можжевельника 6 шт
Смесь для маринада
зира 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
чабер сушенный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
коньяк 100 мл
Смесь для маринада
паприка красная 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
сумах 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
хмели-сунели 1 ст. л.
Смесь для обсыпки
кориандр семена молотые 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
тимьян сушеный 1 ч. л.
Смесь для обсыпки

Приготовление сыровяленной свиной вырезки

  • Шаг 1
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 1
    1 1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
  • Шаг 2
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 2
    2 2. Берем бутылочку коньяка)))))
  • Шаг 3
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 3
    3 3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
  • Шаг 4
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 4
    4 4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
  • Шаг 5
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 5
    5 5. Мелко растираем
  • Шаг 6
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 6
    6 6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
  • Шаг 7
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 7
    7 7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем
  • Шаг 8
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 8
    8 8. Берем охлажденную свиную вырезку
  • Шаг 9
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 9
    9 9. Промыть и обсушить
  • Шаг 10
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 10
    10 10. Срезать жир и прослойки
  • Шаг 11
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 11
    11 11. Выложить в емкость
  • Шаг 12
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 12
    12 12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки
  • Шаг 13
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 13
    13 13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки
  • Шаг 14
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 14
    14 14. Прошли еще сутки
  • Шаг 15
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 15
    15 15. Вынимаем, обсушиваем
  • Шаг 16
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 16
    16 16. Берем сухие специи – красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый
  • Шаг 17
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 17
    17 17. Перемешиваем все
  • Шаг 18
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 18
    18 18. Обваливаем наше мяско плотным слоем
  • Шаг 19
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 19
    19 19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней
  • Шаг 20
    Приготовление сыровяленной свиной вырезки: шаг 20
    20 20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски

    Сыровяленная свиная вырезка готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (83)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 83
загрузить предыдущие 50 ↑
Свет_ка@
18.01.15 в 10:47
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Великолепно!

Пал Саныч
18.01.15 в 12:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо))

lakshmi
19.01.15 в 01:51
lakshmi [Король кулинарии]

Павел, глядя на такое мясо катятся слюнки! Я вот давно собиралась такое приготовить, но всё руки никак не дойдут, надо исправляться. А вот скажите, в 13-ом шаге сказано пополоскать, тоесть нужно сполоснуть водой и снова в ту же смесь опустить?

Пал Саныч
19.01.15 в 03:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за восторг и слюни, Анжелика… А в 13 шаге я имел в виду, что переворачиваем в бульоне и поливаем бульоном…чтобы маринад был по всей поверхности…

lakshmi
19.01.15 в 03:29
lakshmi [Король кулинарии]

Ага, теперь понятно! Я вообщем так и думала, но решила переспросить для страховки. Надо мне решиться приготовить такую красоту. Спасибо!

Пал Саныч
21.01.15 в 01:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, ждем сыровялку в вашем исполнении…

Екатерина
19.01.15 в 11:33
Екатерина [Король кулинарии]

Это великолепно!Конечно беру!

Пал Саныч
19.01.15 в 12:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо) Мне тоже он очень понравился))

Ленуша
30.01.15 в 15:11
Ленуша [Эскулерье́]

Супер рецепт! Спасибо

Пал Саныч
31.01.15 в 00:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ленуша, спасибо

Nashashka
14.02.15 в 16:38
Nashashka [Су́-шеф]

Лежит как раз вырезка..все думала,что бы с ней сделать,а вот и ответ!Буду готовить!

Пал Саныч
15.02.15 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nashashka, обязательно пробуйте!! Потом покажите только, что вышло)))

Nashashka
04.05.15 в 14:54
Nashashka [Су́-шеф]

Вот,получилось очень вкусно!Хотя в следующий раз бадьян добавлять не буду,мне его чересчур было)))

Пал Саныч
04.05.15 в 17:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, какая красота у вас получилась) Респект!

Тони
04.05.15 в 17:25
Тони [Дебютант]

Отличный рецепт и исполнение!

Пал Саныч
04.05.15 в 17:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Тони, спасибо!

Галча
11.06.16 в 17:04
Галча [Король кулинарии]

Шикарное мяско! Приготовила, но сфотографировать не успела. Пока была на работе, муж с друзьями, под “пузырек”, схомячили все. Но столько восторгов было! Короче, спасибо за рецепт!

Чеснок
20.11.16 в 00:42
Чеснок [Мастер шеф]

Отлично получилось!!!!! мяско нежное, в меру пряное – спасибо за рецепт

Гали-на
20.11.16 в 15:14
Гали-на [Мастер шеф]

Шикарное мясцо

Пал Саныч
21.11.16 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, согласен!

Пал Саныч
21.11.16 в 21:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Красота!

Чеснок
28.11.16 в 01:24
Чеснок [Мастер шеф]

Делал 2 кусочка вырезки, вторую дегустировал сегодня (спустя 2 недели), мяско стало намного тверже и вкуснее:-) возможно климат влияет на балконе (у меня сначала было влажно, а потом холодок ударил)…рецепт СУПЕР!!!! буду делать к новому году и вырезку, и индейку с корочкой.. и хочу отметить, что не только под коньяк и виски отлично идет! Отличная закусь под крафтовое пиво!!!!!

Пал Саныч
02.12.16 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор… под пивко жалко! А где фото ?

Чеснок
07.01.17 в 18:21
Чеснок [Мастер шеф]

Мяско божественно!!!!!!! я обожаю его с крафтовым пивом:-) Пал Саныч, огромный респект за рецепт!

Пал Саныч
07.01.17 в 18:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, красота! Тоже буду готовить, хочу попробовать с крафтовым пивом!

Leka
07.02.18 в 22:03
Leka [Король кулинарии]

Мясо получилось очень вкусное. Сушилось 14 дней в холодильнике:-). Спасибо за рецепт.

Пал Саныч
08.02.18 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена… круто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)