Суфле из цветной капусты

по этому рецепту
Добавлен: 15.07.13 в 00:03
Просмотров: 5957
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте суфле из цветной капусты

Легкое, нежное, диетическое и вкусное, да-да-да! Единственный недостаток – может опасть.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 шт
примерно 400 грамм
масло сливочное 50 г
мука 4 ст. л.
с горкой
яйца 3 шт
соль по вкусу
примерно 1/4 чайной ложки
перец белый молотый по вкусу
примерно 1/4 чайной ложки
мускатный орех молотый по вкусу
примерно 1/4 чайной ложки
масло по вкусу
для смазывания формочек
хлебные крошки по вкусу
для посыпки формочек

Приготовление суфле из цветной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 1
    1 Разделить капусту на соцветия, отварить и процедить. (Необходимо сохранить 1 стакан отвара – он пригодится для теста).
    Отделить желтки от белков.
    Нагреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 2
    2 Капусту размять блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 3
    3 Оставленный капустный отвар довести до кипения.
    Добавить масло, подождать, пока оно растает.
  • Шаг 4
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 4
    4 В отвар добавить муку и хорошо перемешать.
    Эту смесь соединить с размятой капустой
  • Шаг 5
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 5
    5 К получившемуся тесту добавить желтки и специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 6
    6 В отдельной миске взбить белки до состояния пены.
  • Шаг 7
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 7
    7 Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.
  • Шаг 8
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 8
    8 Чтобы избежать прилипания, смазать формочки маслом и обсыпать со всех сторон крошками.
    Переместить тесто в формочки.
    Печь примерно 40 минут / час.
  • Шаг 9
    Приготовление суфле из цветной капусты: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
15.07.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую!

TatyCyprus
15.07.13 в 12:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как вкусно, ням!

кети
17.07.13 в 14:12
кети [Король кулинарии]

Забираю с удавольствием!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте