Суджук

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 18:06
Просмотров: 7021
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 0

О рецепте суджука

Не боги горшки обжигают)

Как я и обещала, суджук сделала, попробовала и теперь могу поделиться с вами!

Как и всё гениальное – просто !

Ингредиенты:

фарш говяжий 700 г
фарш свиной 300 г
соль крупная 1.5 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
перец черный 2 ч. л.
свежемолотый
паприка сладкая в порошке 2 ч. л.
чабер сушенный 2 ч. л.
вино красное сухое 150 мл
можно коньяк

Приготовление суджука

  • Шаг 1
    Приготовление суджука: шаг 1
    1 На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление суджука: шаг 2
    2 Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) – они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух.
  • Шаг 3
    Приготовление суджука: шаг 3
    3 Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление суджука: шаг 4
    4 На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось)
  • Шаг 5
    Приготовление суджука: шаг 5
    5 Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура!)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
07.11.13 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не готовила суджук-тебе звезды и благодарность за рецепт!

Анн@
07.11.13 в 13:56
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, а я люблю вялить мясо, а мимо суджука пройти конечно не могла) одарила всех близких на новый год)

Irika
22.11.13 в 02:00
Irika [Су́-шеф]

вкуснятина какая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)