Добавлен:
06.11.13 в 18:06
Просмотров: 11588
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте суджука
Не боги горшки обжигают)
Как я и обещала, суджук сделала, попробовала и теперь могу поделиться с вами!
Как и всё гениальное – просто !
Ингредиенты:
фарш говяжий | 700 г |
фарш свиной | 300 г |
соль крупная | 1.5 ст. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
перец черный | 2 ч. л. |
свежемолотый | |
паприка сладкая в порошке | 2 ч. л. |
чабер сушенный | 2 ч. л. |
вино красное сухое | 150 мл |
можно коньяк |
Приготовление суджука
- Шаг 1 1 На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.
- Шаг 2 2 Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) – они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух.
- Шаг 3 3 Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник.
- Шаг 4 4 На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось)
- Шаг 5 5 Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура!)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Никогда не готовила суджук-тебе звезды и благодарность за рецепт!
Екатерина, а я люблю вялить мясо, а мимо суджука пройти конечно не могла) одарила всех близких на новый год)
вкуснятина какая!