Пятнистый куриный рулетик

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.15 в 12:43
Просмотров: 3323
115
от 26 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте куриного рулета

Наивкуснейший куриный рулетик, сочный, вкусный как в горячем так и в холодном виде. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. А праздник уже совсем скоро ;-). Но можно и использовать в качестве основного блюда на простой ужин)

Ингредиенты:

куриная грудинка 500 г
лук репчатый 2 шт
средний
соль и перец по вкусу
яйца свежие 4 шт
манная крупа 1 ст. л.
майонез 4 ст. л.
лук зеленый по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу
для смазывания, ля жарки
петрушка замороженная по вкусу

Приготовление куриного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета: шаг 1
    1 Отделяем мясо от костей, кожи и всего лишнего что нам не нравиться :) Измельчаем в блендере до состояния фарша ( можно конечно взять готовый куриный фарш).
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета: шаг 2
    2 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета: шаг 3
    3 Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета: шаг 4
    4 Смешиваем яйца, манку, майонез. Солим по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета: шаг 5
    5 3-4 ст. л. теста отдельно смешиваем с зеленью петрушки (это будут наши “пятнышки”).
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета: шаг 6
    6 Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто, ложкой выкладываем тесто с петрушкой (чтобы получились пятна).
  • Шаг 7
    Приготовление куриного рулета: шаг 7
    7 Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Т. к. Духовки у всех разные просто смотрим когда омлет зарумянится и будет легко отходить от бумаги, значит готов.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного рулета: шаг 8
    8 Достаем из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем (чтобы пятна были потом на лицевой стороне).
  • Шаг 9
    Приготовление куриного рулета: шаг 9
    9 Распределяем ровным слоем начинку, режем мелко зеленый лук, посыпаем.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного рулета: шаг 10
    10 Аккуратно, с помощью бумаги сворачиваем нашу красоту в рулет.
  • Шаг 11
    Приготовление куриного рулета: шаг 11
    11 Заворачиваем его в фольгу, кладем в форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 12
    Приготовление куриного рулета: шаг 12
    12 Через 40 минут можно открыть рулет и включить вентилятор, чтобы слегка покрылся корочкой. ММММ….., этот божественный аромат….а какой он сочный, можете сами увидеть этот сок.
  • Шаг 13
    Приготовление куриного рулета: шаг 13
    13 Духовку выключаем,рулет снова закрываем фольгой, даем ему отдохнуть и напитаться соками минут 10. Вот такое чудо в итоге получилось.
  • Шаг 14
    Приготовление куриного рулета: шаг 14
    14 А какой он в разрезе))))
  • Шаг 15
    Приготовление куриного рулета: шаг 15
    15 И очень, очень вкусный!!! Нежный, сочный…
    Приятного всем аппетита))))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
15.11.15 в 19:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

вау…. какой сочный и аппетитный рулетик!

kristinacook
16.11.15 в 00:57
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, Он правда бесподобен :-) Я сама даже не ожидала.

Елена Юровна
15.11.15 в 19:40
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой замечательный рецепт, буду пробовать, спасибо!

kristinacook
16.11.15 в 00:57
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, Пробуйте на здоровье)))

Tatyana Smetanina
15.11.15 в 22:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру на заметку!

kristinacook
16.11.15 в 00:58
kristinacook [Су́-шеф]

Tatyana Smetanina, Надеюсь он вас не разочарует)

Ekaterina Kadetova
19.11.15 в 17:16
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какой оригинальный рецепт!

kristinacook
19.11.15 в 19:10
kristinacook [Су́-шеф]

Ekaterina Kadetova, а еще простой и вкусный :-) на праздник самое то :-)

Олеся1
21.11.15 в 00:44
Олеся1 [Эскулерье́]

Праздников много впереди попробуем….. Спасибо за такую прелесть)))

kristinacook
21.11.15 в 22:36
kristinacook [Су́-шеф]

Олеся1, пожалуйста :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)