Пасхальные яйца

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.13 в 00:21
Просмотров: 1663
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пасхальных яиц

Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый.

Ингредиенты:

яйца куриные по вкусу
яйца перепелиные по вкусу
веточки тополя 1 пуч.
вода 2 л

Приготовление пасхальных яиц

  • Шаг 1
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 1
    1 Издавна одним из натуральных красителей для яиц были веточки тополя. Яйца следует взять белые, на коричневых желтый цвет не виден.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 2
    2 Процедура, как и с луковой шелухой. Нарезаем веточки, опускаем в воду, ставим кипятить минут 5, опускаем в отвар яйца,варим 10 минут.
    Отвар можно использовать несколько раз.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 3
    3 Светлого Вам Праздника Пасхи!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Mamaya2011
03.05.13 в 00:37
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Отлично! Взяла на заметку!Спасибо!:-)

Ptaxa12
03.05.13 в 00:54
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Пусть всё получится! С Праздниками!

Аленушка
03.05.13 в 11:15
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,не буду спорить,но все таки яйца на пасху должны быть красные.Кровь Христова их окрасила по Писанию…Но Ваши расчудесные ! А последнее фото,вобще улет !

Ptaxa12
03.05.13 в 11:30
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Радостные и яркие цвета приветствуются! Темные и мрачные – нет.
Приехала вот, всю ночь с тестом провозилась… и назад, к природе.
С Праздниками!!!

кети
03.05.13 в 14:18
кети [Король кулинарии]

Веселые яйца! С праздником Вас !!!

Екатерина
06.05.13 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Хороши!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте