" Мраморные " яйца на Пасху

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2016.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.04.30
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.05.13 в 14:36
Просмотров: 51562
94
от 28 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 3

О рецепте "Мраморных" яиц на пасху

Еще в прошлом году увидела этот рецепт в иннете и делала так.Были сомнения из-за присутствия в рецепте аптечной зеленки,но могу сразу всех успокоить…Еще год назад,этот аспект был изучен мной основательно.На вкусе не отражается,а смотрится красиво.Не хотите сами кушать,оставьте в Храме или раздайте бедным…

Ингредиенты:

яйца куриные 10 шт
выдержите час в воде при комнатной температуре,тогда не треснет ни одно яйцо при варке
луковая шелуха 0.5 шт
целофаннового пакета
зеленка аптечная 1 шт
маленький флакончик

Приготовление "Мраморных" яиц на пасху

  • Шаг 1
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 1
    1 Луковую шелуху настричь ножницами.У меня сегодня от красного лука шелуха,но и с обычной не хуже…
  • Шаг 2
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 2
    2 Из марли,лучше в 2 слоя нарезать квадраты 10х10 см,подготовить нитки.Яйца,которые предварительно находились в воде,доставать по одному и облеплять шелухой…
  • Шаг 3
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 3
    3 Потом туго завернуть в марлю и перевязать,как воздушный шарик…Так поступить со всемя яйцами…
  • Шаг 4
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 4
    4 Переложить яйца в кастрюлю,которую не жалко,залить холодной водой и поставить на огонь…
  • Шаг 5
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 5
    5 Как только вода закипит,вылить прямо в воду флакончик зеленки и варить 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 6
    6 Потом кастрюлю поставить под струю холодной воды,доставать из марли яйца и снимать шелуху.Когда яйца обсохнут,смазать их подс.маслом для блеска.
  • Шаг 7
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 7
    7 Спецом нашла фото прошлогодних "мраморных " яиц…Попробуйте ! А вдруг понравится !
  • Шаг 8
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 8
    8 Вот еще потом накрасила…Эти просто в луковой шелухе…
  • Шаг 9
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 9
    9 Эти в луковой шелухе,но натертые подс.маслом и с наклейками…
  • Шаг 10
    Приготовление Мраморных яиц на пасху: шаг 10
    10 Эти с термо-наклейками из магазина…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Обръжьнаіа
02.05.13 в 23:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

А у меня все мое детство яйца красились зеленкой… Ничего, все живы, здоровы!))) С удовольствием попробую этот рецепт – очень красиво!!!! А в целом, тем, кто сомневается, можно заменить зеленку на зеленый краситель для яиц, я думаю… Только очень концентрированный)

Аленушка
02.05.13 в 23:52
Аленушка [Мастер шеф]

DevilisH SultinesS, спасибо за поддержку !

Taisia Mordiashova
05.05.13 в 11:26
Taisia Mordiashova [Дебютант]

ochen krasivo.jal,chto pozdno uvidela. na buduyushii god obyazatelno poprobuyu

Аленушка
05.05.13 в 18:02
Аленушка [Мастер шеф]

Taisia Mordiashova, конечно !

Екатерина
06.05.13 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,как необычно и здорово!

Аленушка
06.05.13 в 14:16
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки !

Наталья Кириченко
07.05.13 в 15:31

А я вконтакте видела немного другую технику:яйца варятся в таком же мешочке, только там луковая шелуха напополам с нарезанной бумагой и варится без зеленки 10 мин.А потом каждое яйцо в этом же мешочке на 30 сек.нужно продержать в 1ст.воды + бутылочка зеленки.И потом под струей холодной воды все с яйца снять.

chajka
11.05.13 в 17:18
chajka [Мастер шеф]

Очень красиво, просто глаз радуется.
Зеленка точно ничего плохого не сотворит, это я точно знаю))))
А уж если выбирать между зеленкой и красителем пищевым концентрированным – я точно выберу первое:-)

marusik02
09.11.13 в 23:12
marusik02 [Шеф-повар]

Класс!

Катя Самойленко
21.05.15 в 11:58
Катя Самойленко [Дебютант]

Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет – значит свежее, если всплыло – смело выбрасывайте.
Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано.

Галча
30.04.16 в 17:14
Галча [Король кулинарии]

Вот такие яйца получились. Шелуха обычного репчатого лука.

Анютка
02.05.16 в 11:55
Анютка [Шеф-повар]

Это просто чудо какое-то!!! Теперь всегда так буду красить!!! Легко и быстро!!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 21:51

и мои мраморные. прошлогодние. шелухи правда маловато было.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (34)