Краб Термидор в корзинке из тесто фило

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.14 в 04:50
Просмотров: 7126
81
от 20 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте краба термидор в корзинке из тесто фило

Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина.
Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина.

Ингредиенты:

мясо краба 300 г
лук шалот 2 шт
масло сливочное 50 г
25 г. для соуса, 15 для смазки теста
горчица дижонская 1 ст. л.
сладкая
перец кайенский 1 щеп.
на острие ножа
паприка молотая 1 щеп.
соль и перец по вкусу
мука 2 ст. л.
грибы шампиньоны 200 г
мелкие
вино белое сухое 120 мл
сливки 250 мл
желток яичный 2 шт
зелень петрушки 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
или бренди
вода 150 мл
тесто фило 4 шт
листа
масло растительное 1 ст. л.
для смазки
рис басмати 150 г
сыр пармезан 100 г
тертый
сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило

  • Шаг 1
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 1
    1 Для начала отварим рис.
    Промыть рис под проточной водой.Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле.
  • Шаг 2
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 2
    2 Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило.
    Смешать ложку растительного масла с 15 гр. сливочного масла.
    Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т.д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать).

    Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось
  • Шаг 3
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 3
    3 тесто разрезать на шесть равных частей.
    Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
    (Забыла сфоткать, сорри;))Готовые корзиночки отстудить
  • Шаг 4
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 4
    4 Теперь займемся главным ;)
    МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки
  • Шаг 5
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 5
    5 лук шалот измельчить
  • Шаг 6
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 6
    6 Нагреть на сковороде сливочное масло.
    Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 7
    7 добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку.Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т.к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)
  • Шаг 8
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 8
    8 Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
  • Шаг 9
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 9
    9 грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты
  • Шаг 10
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 10
    10 Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью ,смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты
  • Шаг 11
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 11
    11 теперь заполним наши корзиночки начинкой.
    В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса
  • Шаг 12
    Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило: шаг 12
    12 На рис выкладываем термидор .Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было);)
    Подавать тут же, с бокалом белого вина.

    Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
Лена Ветрова
25.01.14 в 13:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно и необычно!

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой замечательный рецепт! Беру, звёзды вам! Болею за ваш рецепт!

Elena777
25.01.14 в 15:48
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, угощайтесь на здоровье! Спасибо за поддержку!!!

Elena777
25.01.14 в 15:50
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое за ваши отзывы!!!

Дашенька
25.01.14 в 18:02
Дашенька [Шеф-повар]

от одного вида захотелось попробовать… как я люблю морскую гадость всякую)) ух.. звезды и голоса однозначно за тебя!!!

Elena777
25.01.14 в 19:35
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо большое!!!

Обръжьнаіа
25.01.14 в 18:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающе!
Тесто фило да, проблема, нужно попробовать из тонко раскатанного слоеного)

Elena777
25.01.14 в 19:40
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Благодарю! скорее из вытянутого, только потоньше, чтобы просвечивалось, вот здесь наглядно показано как растягивать http://nyam.ru/recipes/vypechka/rulety/shtrudel-s-yablokami-i-orehami

Обръжьнаіа
25.01.14 в 21:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Elena777, спасибо!

NaTaLiAtim
25.01.14 в 21:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

как говорит мой сын: “Круто!” ";-)

Elena777
25.01.14 в 22:28
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, ;-) спасибо!!!

Masha Volgina
26.01.14 в 20:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как и Алла, тесто фило не видела в продаже у нас) корзиночки упомрочительные! :-)

Elena777
27.01.14 в 20:50
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik прекрасная альтернатива тесту фило. Корзиночки получается ни чуть не хуже

Екатерина
27.01.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Я в восторге!

Elena777
27.01.14 в 20:50
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Спасибо!

Euphoria
27.01.14 в 21:48
Euphoria [Эскулерье́]

Шедеврально! Блюдо для романтического ужина. Это идея для Дня влюблённых!

Elena777
27.01.14 в 22:02
Elena777 [Король кулинарии]

Euphoria, Спасибо большое! Это то что надо для романтического ужина!;-)

Пал Саныч
23.12.15 в 00:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

ааааааааааааааааааааааааааааааааа…убит наповал!

Elena777
06.01.16 в 02:07
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-[ Угощайтесь на здоровье под бокал белого сухого вина

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте