Добавлен:
25.01.14 в 04:50
Просмотров: 7243
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте краба термидор в корзинке из тесто фило
Очень простое и вкусное блюдо для праздничного или романтического ужина.
Мясо Краба в горячем соусе, подается с отварным рисом в корзиночках из тесто фило с сыром пармезан и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
мясо краба | 300 г |
лук шалот | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
25 г. для соуса, 15 для смазки теста | |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
сладкая | |
перец кайенский | 1 щеп. |
на острие ножа | |
паприка молотая | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
грибы шампиньоны | 200 г |
мелкие | |
вино белое сухое | 120 мл |
сливки | 250 мл |
желток яичный | 2 шт |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
или бренди | |
вода | 150 мл |
тесто фило | 4 шт |
листа | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазки | |
рис басмати | 150 г |
сыр пармезан | 100 г |
тертый | |
сухие итальянские травы | по вкусу |
Приготовление краба термидор в корзинке из тесто фило
-
Шаг 1
1
Для начала отварим рис.
Промыть рис под проточной водой.Переложить в кастрюлю и залить водой (я беру соотношение 1:1) довести до кипения, убавить огонб до минимума и готовить 15 минут. Затем снять с огня, закрыть крышкой, укутать пототенцем и оставить томиться еще на 15 минут. Теперь перемешаем и сохраним в тепле. -
Шаг 2
2
Пока варится рис, приготовии корзиночки из теста фило.
Смешать ложку растительного масла с 15 гр. сливочного масла.
Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист, смазать маслом и присыпать сыром и т.д. Последний 4-ый лист только смазать маслом (сыром не посыпать).
Прошу прощения за не слишком товарный вид теста, надломилось в нескольких местах, так стала разворачивать не дав ему доконца разморозиться;) Поэтому перед работой с тестом фило дайте ему хорошо разморозится, чтобы оно не ломалось -
Шаг 3
3
тесто разрезать на шесть равных частей.
Прямоугольники теста переложить в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки, аккуратно придавив тесто к стенкам формочек. Выпекать минут 5-8 до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
(Забыла сфоткать, сорри;))Готовые корзиночки отстудить -
Шаг 4
4
Теперь займемся главным ;)
МЯсо краба порезать или порвать на небольшие кусочки
- Шаг 5 5 лук шалот измельчить
-
Шаг 6
6
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты. - Шаг 7 7 добавить дожку горчицы, паприку, кайенский перец, перемешать. Затем добавить муку.Готовить 1 минуту, энергично размешивая. (с мукой фото пропуская, т.к времени фотографировать не было, мешала чтобы не подгорело;)
- Шаг 8 8 Добавить воду и вино. Довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
- Шаг 9 9 грибы порезать и добавить в соус, готовить 3-4 минуты
-
Шаг 10
10
Добавим сливки и не давая соусу кипеть, на медленном огне проварие его 2 минуты. Взбить слегка 2 желтка, добавить коньяк/бренди, перемешать. Затем желтковую смесь выливаем с основной соус и быстро перемешиваем. Проварить постоянно помешивая 1 минуту, заправить солью ,смесью итальянских трав и добавить крабовое мясо, варить 2-3 мтнуты
-
Шаг 11
11
теперь заполним наши корзиночки начинкой.
В каждую корзинку выкладываем небольшое количество теплого риса -
Шаг 12
12
На рис выкладываем термидор .Гарнировать зеленью петрушки. (у меня не было);)
Подавать тут же, с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно и необычно!
Какой замечательный рецепт! Беру, звёзды вам! Болею за ваш рецепт!
Tatyana Smetanina, угощайтесь на здоровье! Спасибо за поддержку!!!
Девочки, спасибо большое за ваши отзывы!!!
от одного вида захотелось попробовать… как я люблю морскую гадость всякую)) ух.. звезды и голоса однозначно за тебя!!!
Дашенька, спасибо большое!!!
Потрясающе!
Тесто фило да, проблема, нужно попробовать из тонко раскатанного слоеного)
Обръжьнаіа, Благодарю! скорее из вытянутого, только потоньше, чтобы просвечивалось, вот здесь наглядно показано как растягивать http://nyam.ru/recipes/vypechka/rulety/shtrudel-s-yablokami-i-orehami
Elena777, спасибо!
как говорит мой сын: “Круто!” "
NaTaLiAtim, спасибо!!!
Как и Алла, тесто фило не видела в продаже у нас) корзиночки упомрочительные!
Masha Volgina, http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-brik прекрасная альтернатива тесту фило. Корзиночки получается ни чуть не хуже
Я в восторге!
Екатерина, Спасибо!
Шедеврально! Блюдо для романтического ужина. Это идея для Дня влюблённых!
Euphoria, Спасибо большое! Это то что надо для романтического ужина!
ааааааааааааааааааааааааааааааааа…убит наповал!
Пал Саныч, Угощайтесь на здоровье под бокал белого сухого вина