Карвинг из огурца

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.12 в 00:14
Просмотров: 4209
17
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте карвинга из огурца

Часто приходится быть изобретательной, чтобы накормить чем-то полезным моего любимого 5-летнего мужчину. Карвинг – мое спасение. Предлагаю попробовать заняться ювелирной работой. Это не только красиво, но и оочень интересно!!!! Присоединяйтесь!!! Ведь лето впереди. А Значит – впереди уйма возможностей для кулинарного творчества

Ингредиенты:

огурец свежий 0.5 шт

Приготовление карвинга из огурца

  • Шаг 1
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 1
    1 Для одного цветка нам потребуется всего половинка огурчика. Лучше выбирать для карвинга свежие овощи, чтобы они не были вялыми. Семенная часть желательно должна быть как можно мельче. Иначе крупные семена могут помешать сделать цветочек аккуратным.
  • Шаг 2
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 2
    2 Один из основных ножей, которые я использую – ТАЙСКИЙ НОЖ. Это очень тонуий и маленький ножик. при вырезании нужно держать его как ручку. Таким образом вырезание превращается в своего рода рисование по овощу.
    ВНИМАНИЕ: нож очень острый!!!!
    Можно использовать и обычный нож для фруктов (маленький по размеру). главное, чтобы он был очень хорошо наточенным
  • Шаг 3
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 3
    3 Итак. обрезаем огурчик наш с двух сторон так, чтобы он был устойчивым
  • Шаг 4
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 4
    4 Острым ножом делим огурец на 6 частей, не дорезая до конца основания. Основание должно быть более узким чем верхняя часть
  • Шаг 5
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 5
    5 Длее тайским ножом “рисуем” лепестки. Лишние части аккуратно убираем.
  • Шаг 6
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 6
    6 После того, как вырезали лепестки, из всех разделенных нами частей. Аккуратно каждый получившийся лепесток разрезаем вдоль тем же тайским ножом. Слегка отделяем кожистую часть от мякоти. Мякоть остается в центре
  • Шаг 7
    Приготовление карвинга из огурца: шаг 7
    7 Сервируем. Я сделала попроще. Покругу разложила веер из оставшейся половинки огурца. Особо изысков придумывать просто не было уже времени, поскольку сынишка еще не сфотографированное “блюдо”-салатик уже собрался есть.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
21.05.12 в 00:17
Маша [Мастер шеф]

как красиво!

Елена Саенко
21.05.12 в 00:27

О карвинг! Интересно! Вкуснее, когда красиво! :-)

Diana OrganoGold
21.05.12 в 00:35
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

красота то какая! молодчинка!!!

Leka
21.05.12 в 00:41
Leka [Король кулинарии]

Очень красиво!

supergi
21.05.12 в 00:57
supergi [Мастер шеф]

Отличный мастер-класс! :-) Супер!

MZ
21.05.12 в 09:27
MZ [Мастер шеф]

Замечательная и ювелирная работа!!Молодчинка!!=)))

маманяша
25.05.12 в 02:18
маманяша [Су́-шеф]

Спасибо!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)