Канапе с икрой морского ежа

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.15 в 21:31
Просмотров: 2792
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте канапе с икрой морского ежа

Отличная закуска к пиву! И отличный вариант для тех, кто не готов кушать сырую икру.

Ингредиенты:

лук шалот 2 шт
Маленькие луковички
лук красный салатный 1 шт
Маленькая луковичка
икра морского ежа 100 г
оливковое масло 10 г
соевый соус 10 г
багет 4 шт
4 ломтика
огурец свежий 0.5 шт

Приготовление канапе с икрой морского ежа

  • Шаг 1
    Приготовление канапе с икрой морского ежа: шаг 1
    1 Мелко режем луковки. По объему лука должно быть столько же, сколько икры. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка пассеруем лук.
  • Шаг 2
    Приготовление канапе с икрой морского ежа: шаг 2
    2 Взламываем банку предварительно полностью размороженной икры :)
  • Шаг 3
    Приготовление канапе с икрой морского ежа: шаг 3
    3 Добавляем к луку икру и соевый соус и тушим минуты 2. Икра при этом будет ОЧЕНЬ сильно пахнуть морем, как будто вскрываешь сахалинские устрицы! Очень вкусно!
  • Шаг 4
    Приготовление канапе с икрой морского ежа: шаг 4
    4 Подсушиваем 4 кусочка белого хлеба. Выкладываем икру с луком на хлеб. Украшаем огуречной соломкой. Наслаждаемся под пивко :)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Natalo4ka
03.01.15 в 23:14
Natalo4ka [Шеф-повар]

Осталось найти икру морского ежа… Вопрос: где искать?

Asperastra
03.01.15 в 23:21
Asperastra [Мастер шеф]

Я заказываю в Деликатеске икру в шоковой заморозке (на фотке) :-) Можно, конечно, препарировать живых или мороженых ежей, но это довольно сложно и колюче :-) Мне, например, сложно держать ежа щипцами и параллельно вырезать центр :-)

prostotanya
03.01.15 в 23:31
prostotanya [Король кулинарии]

Ничего себе сложности-изыски…Но заманчиво.ЧТО И ГОВОРИТЬ.

Lolly
05.01.15 в 19:39
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Через интернет-магазин?

Asperastra
06.01.15 в 22:43
Asperastra [Мастер шеф]

Да

Asperastra
06.01.15 в 22:44
Asperastra [Мастер шеф]

Да :-)

Пал Саныч
03.01.15 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

У меня тот же вопрос возник))))))))

Asperastra
04.01.15 в 00:41
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, это в рамках перехода на отечественные деликатесы :-) Не сильно дешево, но зато не надо потрошить ежа :-)

Пал Саныч
04.01.15 в 00:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, )))) прикольно!

Ekaterina
04.01.15 в 00:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже не встречала))Заинтриговали))

Leka
04.01.15 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

Интересно, но ежи у нас не водятся пока :-)

Asperastra
04.01.15 в 01:27
Asperastra [Мастер шеф]

Ну у нас ежи водятся на Сахалине :-) откуда их, шокированных заморозкой, и транспортируют :-)

Aliska
04.01.15 в 01:17
Aliska [Король кулинарии]

Для меня этот рецепт только для созерцания :-( А, нафиг, сделаю с икрой мойвы :-D.

Asperastra
04.01.15 в 01:29
Asperastra [Мастер шеф]

Ну почему только для созерцания? Сахалинские ежи не крупные, но отличные. Как и сахалинские устрицы :-) Вообще, уже пора налаживать продуктопровод между участниками сайта :-)

Пал Саныч
04.01.15 в 02:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, я за этот путепровод! Назад буду посылать крооликов)))

Asperastra
06.01.15 в 22:45
Asperastra [Мастер шеф]

Я за кроликов обеими руками!

Natalo4ka
04.01.15 в 14:46
Natalo4ka [Шеф-повар]

Алла, отличная идея! Потренируемся “на котиках” :-))

Aliska
04.01.15 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, :-D Ну, ты меня понимаешь ;-)

Tatyana Smetanina
04.01.15 в 13:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас в продаже я не встречала “икру морского ежа”! На, что похожа по вкусу эта икра?

Asperastra
06.01.15 в 22:50
Asperastra [Мастер шеф]

Ээээээээээ…. Вот сложный вопрос… По запаху – точно как сахалинские устрицы, запах насыщенно морской. А вот вкус… Вкус довольно пряный, я бы сказала, точнее, резковатый, поэтому хорошо сочетается с огурцом, который его приглушает. Но сказать, что на что-то похоже…

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 18:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Asperastra, Спасибо за ответ!

Екатерина
12.01.15 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Вот и я такую икру нигде не встречала,а так очень заманчиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте