Добавлен:
03.01.15 в 21:31
Просмотров: 2792
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте канапе с икрой морского ежа
Отличная закуска к пиву! И отличный вариант для тех, кто не готов кушать сырую икру.
Ингредиенты:
лук шалот | 2 шт |
Маленькие луковички | |
лук красный салатный | 1 шт |
Маленькая луковичка | |
икра морского ежа | 100 г |
оливковое масло | 10 г |
соевый соус | 10 г |
багет | 4 шт |
4 ломтика | |
огурец свежий | 0.5 шт |
Приготовление канапе с икрой морского ежа
- Шаг 1 1 Мелко режем луковки. По объему лука должно быть столько же, сколько икры. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка пассеруем лук.
- Шаг 2 2 Взламываем банку предварительно полностью размороженной икры :)
- Шаг 3 3 Добавляем к луку икру и соевый соус и тушим минуты 2. Икра при этом будет ОЧЕНЬ сильно пахнуть морем, как будто вскрываешь сахалинские устрицы! Очень вкусно!
- Шаг 4 4 Подсушиваем 4 кусочка белого хлеба. Выкладываем икру с луком на хлеб. Украшаем огуречной соломкой. Наслаждаемся под пивко :)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Осталось найти икру морского ежа… Вопрос: где искать?
Я заказываю в Деликатеске икру в шоковой заморозке (на фотке) Можно, конечно, препарировать живых или мороженых ежей, но это довольно сложно и колюче Мне, например, сложно держать ежа щипцами и параллельно вырезать центр
Ничего себе сложности-изыски…Но заманчиво.ЧТО И ГОВОРИТЬ.
Через интернет-магазин?
Да
Да
У меня тот же вопрос возник))))))))
Ну, это в рамках перехода на отечественные деликатесы Не сильно дешево, но зато не надо потрошить ежа
Asperastra, )))) прикольно!
Я тоже не встречала))Заинтриговали))
Интересно, но ежи у нас не водятся пока
Ну у нас ежи водятся на Сахалине откуда их, шокированных заморозкой, и транспортируют
Для меня этот рецепт только для созерцания А, нафиг, сделаю с икрой мойвы .
Ну почему только для созерцания? Сахалинские ежи не крупные, но отличные. Как и сахалинские устрицы Вообще, уже пора налаживать продуктопровод между участниками сайта
Asperastra, я за этот путепровод! Назад буду посылать крооликов)))
Я за кроликов обеими руками!
Алла, отличная идея! Потренируемся “на котиках” )
Natalo4ka, Ну, ты меня понимаешь
У нас в продаже я не встречала “икру морского ежа”! На, что похожа по вкусу эта икра?
Ээээээээээ…. Вот сложный вопрос… По запаху – точно как сахалинские устрицы, запах насыщенно морской. А вот вкус… Вкус довольно пряный, я бы сказала, точнее, резковатый, поэтому хорошо сочетается с огурцом, который его приглушает. Но сказать, что на что-то похоже…
Asperastra, Спасибо за ответ!
Вот и я такую икру нигде не встречала,а так очень заманчиво!