Икра свекольная

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.05.12 в 11:24
Просмотров: 4623
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте икры свекольной

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-….Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.

Ингредиенты:

свекла 2 шт
небольшая
луковица 2 шт
средняя
чеснок 2 зуб.
подсолнечное масло для обжарки 1 г
уксус рисовый 1 ч. л.

Приготовление икры свекольной

  • Шаг 1
    Приготовление икры свекольной: шаг 1
    1 Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрвть крышкой и тушить минут 10 переодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
    Приятного аппетита!)))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Маша
08.05.12 в 12:02
Маша [Мастер шеф]

Очень полезное блюдо! Спасибо!

Юлия29
08.05.12 в 15:23
Юлия29 [Ше́ф-де-парти́]

Пожалуйста,и очень вкусное.))

Leka
09.05.12 в 22:13
Leka [Король кулинарии]

Люблю свекольную икру!

Екатерина
10.05.12 в 15:39
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!!!

Екатерина
16.05.12 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Готовлю почти так же как Вы,только уксус заменяю лимонным соком,солю и кладу кинзу.Вкусно и полезно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)