Гамбургер

Второе название:

Гамбургер по домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 00:47
Просмотров: 1694
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте гамбургера по домашнему

Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса ))

Несложно, вкусно и очень похоже на мак !

Ингредиенты:

молоко тёплое 200 мл
для теста
сахар 1 ч. л.
для теста
соль 1 щеп.
для теста
яйцо куриное сырое 1 шт
для теста
дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
без горки
мука 600 г
для теста
масло растительное без запаха 2 ст. л.
для теста
фарш говяжий 450 г
в котлеты
яйцо куриное сырое 1 шт
в котлеты
соль и перец по вкусу
в котлеты
кориандр молотый 1 ст. л.
в котлеты
сухари панировочные 5 ст. л.
в котлеты
майонез 10 ст. л.
соус
горчица дижонская 4 ст. л.
соус
огурец маринованный 1 шт
соус
чеснок гранулированный 1 ч. л.
соус
салат зеленый листовой по вкусу
лук красный салатный 1 шт
огурец маринованный 2 шт
помидор 2 шт
кетчуп по вкусу

Приготовление гамбургера по домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 1
    1 В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.

    Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.
  • Шаг 2
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 2
    2 Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 3
    3 Теперь смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до зарумянивания) при температуре 180-190 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 4
    4
    Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая ложка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.
  • Шаг 5
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 5
    5 Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.
  • Шаг 6
    Приготовление гамбургера по домашнему: шаг 6
    6 Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
07.11.13 в 13:06
Екатерина [Король кулинарии]

Только в таком виде и могу есть гамбургеры,а вот сети быстрого питания не для меня!Но домашние бургеры-это то,что надо!

Анн@
07.11.13 в 13:40
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, а я раз в месяц с удовольствием отрываюсь по фаст фуду) но иногда так захочется, что приходится самой готовить)

Екатерина
07.11.13 в 14:57
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Вот видишь,кто-то просто любит,а вот мне повезло-совершенно не тянет на такую еду)

Анютка
07.11.13 в 13:23
Анютка [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/krabsburgery-spanch-boba
как вариант

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)