Добавлен:
06.04.16 в 15:21
Просмотров: 2864
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных яблок
В русской кухне во многих блюдах использовались печеные яблоки. Они шли на гарнир к жареным мясу и птице. А мне бы хотелось познакомить вас с такой закуской, где яблоки идут как главный элемент блюда. Необычный, но потрясающий вкус и аромат, доставит вам много удовольствия.
Ингредиенты:
зеленые яблоки | 5 шт |
Довольно крупного размера | |
куриное филе | 200 г |
чернослив сушеный | 100 г |
луковица | 1 шт |
средняя | |
масло сливочное | 30 г |
уксус яблочный | 20 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление фаршированных яблок
- Шаг 1 1 Чернослив ошпарить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
- Шаг 3 3 Одно яблоко очистить нарезать и добавить к луку.
- Шаг 4 4 Куриное филе нарезать кубиками и добавить в сковороду в месте с черносливом. Продолжать обжаривать на среднем огне. Добавить соль, перец, сахар и яблочный уксус.
- Шаг 5 5 С яблок срезать крышечку.
- Шаг 6 6 Из яблок вырезать серединку и очистить от мякоти.
- Шаг 7 7 Наполнить яблоки начинкой. Накрыть крышками и отправить в духовку запекаться на 15-30 минут. (Все зависит от сорта яблок). Температура запекания 180-200 градусов.
- Шаг 8 8 Эту закуску можно есть как горячей так и холодной. Со сметаной или натуральным йогуртом.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Чудесные яблочки!!! Курицей на приходилось еще фаршировать, заманчиво
Спасибо!
Эффектный десерт! Не поднимается рука назвать это вторым блюдом или закуской))) Красота!
Спасибо, Пал Саныч!
Оригинально и очень вкусно!
Какие яблочки красивые! Очень вкусные наверно!
Очень вкусные! Пробуйте.
Какая кулинарная красота!
Спасибо!
Шикарно!
Благодарю!
Шикарные яблочки!
Спасибо!
Какая прелесть! Обалденная закуска!
Elena007, Спасибо, Лена. Угощайся
чудо чудное и красивое
Вот это красота!!!
filipok, Спасибо!