Домашняя сырковая (творожная) масса

по этому рецепту
Добавлен: 28.05.18 в 21:56
Просмотров: 419
87
от 16 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Наверное проще рецепта я еще не встречала. Получается масса очень похожая на творожный сыр, но более кисловатая по вкусу. Очень нравится в качестве намазки для бутербродов на завтрак. Я люблю подсоленную с зеленью. Дети предпочитают сладкую с изюмом или курагой. Да и со свежими ягодами я думаю будет не хуже. Еще она довольно низкокалорийная. Можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

кефир 2,5% 1 л
марля 1 шт
метр на метр

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 1
    1 Перво наперво покупаем обычный кефир. Отправляем его в морозилку до полной заморозки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 2
    2 Замерзший кефир достаем, избавляемся от упаковки и кладем в сложенную в два три слоя марлю.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 3
    3 Завязываем марлю мешочком и подвешиваем над какой нибудь посудой куда будет стекать сыворотка. Оставляем в прохладном месте не меньше чем на двенадцать часов. Обычно я ставлю вечером, чтобы к утру все уже было готово.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 4
    4 Вот так получается по окончании процесса. Наша сырковая масса готова.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 5
    5 Выкладываем в подходящую емкость. Из литра кефира получается около 300 грамм массы.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 6
    6 Теперь можно смешивать с любыми дополнительными ингредиентами. А можно использовать для выпечки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Домашняя сырковая (творожная) масса: шаг 7
    7 Вот такой завтрак люблю я. Просто, не дорого, полезно и очень вкусно.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Taya123
29.05.18 в 04:36
Taya123 [Су́-шеф]

Да, действительно проще простого! С удовольствием опробую:-)

Галча
29.05.18 в 10:10
Галча [Король кулинарии]

На здоровье, Тая:-)

prostotanya
29.05.18 в 19:35
prostotanya [Король кулинарии]

О! Это дело я знаю и использую. Вкусно!

Галча
29.05.18 в 20:53
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Таня.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте