Домашний сыр Фета

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.10.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.03.16 в 23:10
Просмотров: 7430
114
от 24 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте домашнего сыра Фета

Настоящая Фета..

Ингредиенты:

молоко 2 л
пастеризованное
йогурт натуральный 3 ст. л.
ацидин-пепсин 4 шт
в таблетках
соль 1 ч. л.
по вкусу

Приготовление домашнего сыра Фета

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 1
    1 1. Берем 2 литра пастеризованного молока. Ультрапастеризованное не подойдет.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 2
    2 2. Далее нам понадобятся ацидин-пепсин – 4 таблетки, и 3 столовые ложки натурального йогурта…
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 3
    3 3. Измельчить таблетки.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 4
    4 4. Далее растворим их в небольшом количестве воды.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 5
    5 5. Нагреваем молоко до 31 градуса.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 6
    6 6. Добавляем йогурт. Перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 7
    7 7. Добавляем растворенные таблетки. Перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 8
    8 8. Тщательно перемешаем молоко и оставим на ночь. За ночь молоко створовожится.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 9
    9 9. Выложим массу на двойной слой марли для того, чтобы стекла сыворотка. Это займет еще 6-8 часов.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 10
    10 10. Сырная масса готова.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 11
    11 11. Храним в емкости
  • Шаг 12
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 12
    12 12. Для длительного хранения используем стёкшую сыворотку.
  • Шаг 13
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 13
    13 13. Сыр заливаем сывороткой, немного ее подсолив, и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
  • Шаг 14
    Приготовление домашнего сыра Фета: шаг 14
    14 14. Сыр получается насыщенным, в меру соленым. Настоящая Фета.

    Приятного аппетита..
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
ракушка
05.03.16 в 12:07
ракушка [Эскулерье́]

ой как спасибо!!у меня же пароварка с функцией йогуртницы))
всё думала как сыр сделать)

Пал Саныч
05.03.16 в 17:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Пробуйте) Ферменты можно найти в аптеке.

lakshmi
07.03.16 в 02:30
lakshmi [Король кулинарии]

Респект Павел! Я фету абажаю, но… покупаю всегда готовую.

Пал Саныч
07.03.16 в 15:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, нужно попробовать сделать! Это очень просто!

SaintHellen
20.04.16 в 01:59
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Пал Саныч
20.04.16 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Спасибо!

SaintHellen
20.04.16 в 01:59
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Тоже не могу решиться самой приготовить сыр!

Пал Саныч
20.04.16 в 23:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Нужно решиться и…. приготовить! Ведь это очень просто!

Irina Gorokhova
15.10.17 в 17:22
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Очень вкусный сыр!!! Просто восторг!!!!!

by_kemelena
15.10.17 в 19:29
by_kemelena [Мастер шеф]

какой выход готового продукта?

Пал Саныч
17.10.17 в 02:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Irina Gorokhova
15.10.17 в 21:40
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Из 5 л молока(у меня козье) получилось 700г сыра.

Irina Gorokhova
18.10.17 в 19:06
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо Пал Саныч за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)