Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Ше́ф-де-парти́]
2016.09.26
Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.08.16 в 20:38
Просмотров: 1627
51
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 2

О рецепте баклажанов по-китайски

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
молодые
имбирь свежий 1 ст. л.
я брала сухой
чеснок 3 шт
зубчика
перец чили красный 1 шт
сахар 0.5 ч. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
зеленый лук 1 шт
масло для жарки по вкусу

Приготовление баклажанов по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов по-китайски: шаг 1
    1 К сожалению без фото…

    Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов по-китайски: шаг 2
    2 Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро – 2-3 минуты, до румяной корочки , в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо.(если в один слой не получается-жарить частями)
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов по-китайски: шаг 3
    3 В сковороду влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов по-китайски: шаг 4
    4 Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
24.08.16 в 22:13
Галча [Шеф-повар]

Обожаю острые баклажанчики!

Гали-на
26.08.16 в 10:44
Гали-на [Шеф-повар]

Я готовила эти баклажаны и много раз. Очень вкусно,советую.

Елена Юровна
28.08.16 в 11:18
Елена Юровна [Шеф-повар]

Как аппетитно!

tsvetic
26.09.16 в 10:35
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

очень ароматно и по восточному.. спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте