Салат "Вечернее танго"

Второе название:

Слоеный салат с колбасой и баклажанами

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.01.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 22:30
Просмотров: 8485
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте салата "Вечернее танго"

Этот потрясающий салат – плод моей фантазии! Вкусный, нежный, сочный салат-перевёртыш, который красиво и грациозно, как чувственное танго, украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

сыр твердый 70 г
баклажан 1 шт
не очень крупный
помидор 2 шт
яблоко кисло-сладкое 2 шт
яйцо вареное 2 шт
салями 100 г
орехи грецкие 50 г
зелень петрушки 0.5 пуч.
лук репчатый 1 шт
виноград 80 г
б/косточек
майонез 150 г
чеснок 1 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление салата "Вечернее танго"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Вечернее танго: шаг 1
    1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
    Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
    Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
    Следующий слой – варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
    Посыпать рубленой петрушкой.
    Дальше – яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза “мясистые” капли.
    Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко порезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
    Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Вечернее танго: шаг 2
    2 Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
    Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Вечернее танго: шаг 3
    3 С таким салатом можно экспериментировать – вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лариса
08.09.11 в 19:55
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Вот это салатик! Умница!

Katerina Filippova
02.01.12 в 18:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо за салат, гостям понравился… мне правда показалось что лук немного в другое место можно было бы положить и может быть не очень угадала с …

OksanaGrygaliene
07.11.12 в 19:44
OksanaGrygaliene [Дебютант]

Знаю этот салат очень давно и моим гостям и домашним он безумно нравится!!! Только делаю его без лука и салями, а виноград режу пополам и укладывал где нибудь во внутрь между слоями( ну а иногда виноград заменяю ошпаренным изюмом). А самое главное, что придает этому салату неповторимый вкус и аромат – это сверху слегка посыпаю мелко нарезанным базиликом!!! Попробуйте сделать так, не пожалеете! Мне кажется что салями и лук тут не совсем годятся… Ну это мое мнение. ;-)

Sagal
22.02.13 в 01:50
Sagal [Эскулерье́]

Интересно, надо попробывать!

Лесик
17.03.13 в 10:38
Лесик [Шеф-повар]

красиво и вкусненько!

jacky
16.07.13 в 11:07
jacky [Шеф-повар]

красота необыкновенная! беру на заметку!

Зинаида Ч
18.12.15 в 14:16
Зинаида Ч [Эскулерье́]

очень аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)