Салат "Уолдорф"

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.12 в 11:12
Просмотров: 4737
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте салата "Уолдорф"

Этот рецепт из кухни фьюжн. Изысканный и свежий!! Им угощали Майкла Джексона, когда он приезжал в Москву.

Ингредиенты:

сыр голубой 100 г
для заправки
йогурт натуральный 250 мл
для заправки
сметана 150 мл
для заправки
сахар 1 ст. л.
для заправки
укроп свежий 1 ст. л.
измельченный, для заправки
лимонный сок 1 ст. л.
для заправки
соль и перец 1 щеп.
для заправки
филе куриное 500 г
отварное
зеленый горошек замороженный 175 г
я взяла консервированный, но он немного другой по вкусу.
салат водяной кресс 70 г
зеленое яблоко 2 шт
красный виноград 340 г
без косточек
черешки сельдерея 3 шт
грецкий орех обжаренный 60 г
хлеб черный 4 шт
кусочка

Приготовление салата "Уолдорф"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 1
    1 Нам понадобятся следующие продукты.

  • Шаг 2
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 2
    2 Делаем крутоны. Режем хлеб и ставим в духовой шкаф на режим гриль – 5-8 минут.
    Ставим вариться куриное филе.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 3
    3 Пока отваривается куриное филе, делаем соус.
    Режем сыр.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 4
    4 Для соуса: разминаем сыр и смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком, солью, перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 5
    5 Смешиваем сметану и укроп
  • Шаг 6
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 6
    6 Соединяем две смеси и получается соус.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 7
    7 Все продукты режем мелкими кубиками.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 8
    8 Для салата: перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи с салатным соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 9
    9 Подавать порционно.
  • Шаг 10
    Приготовление салата Уолдорф: шаг 10
    10 Или так.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
маманяша
08.03.12 в 11:49
маманяша [Су́-шеф]

Интересный рецепт. И самое главное – нет майонеза!!!!

MZ
08.03.12 в 17:45
MZ [Мастер шеф]

Спасибо!! С праздником м весеннего настроения вам!!=)0

Valentina
08.03.12 в 18:41
Valentina [Шеф-повар]

Очень интересный салат! Только что такое “салат водяной кресс”? И голубой сыр – это обычный сыр с плесенью?

MZ
09.03.12 в 14:00
MZ [Мастер шеф]

Голйбой сыр это с голубой плесенью, есть с белой или зеленой, я предпочитаю Дор-блю, на ваш вкус.
КРЕСС ВОДЯНОЙ
(Nasturtium officinale L.)
Кресс водяной — многолетнее растение, произрастающее в диком виде в среднеевропейской полосе. В России растет в южных районах, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии. Приживается в сырых местах, болотах, канавах. Культивируется в странах Западной Европы, Англии, Франции, США.
Имеет другие названия: брун-кресс, жеруха лекарственная, режу’ха, кресс ключевой, водяной хрен.

Описание
Кресс водяной представляет собою травянистое растение со стелющимися стеблями до 50—60 см в длину. Зеленые листья его имеют овальную форму и прикреплены к веточкам попарно.
Растение цветет белыми мелкими цветами, собранными в полузонтики. Отцветая, образует плод-стручок с продолговатыми семенами. В качестве пряности используют зеленые листочки в сыром виде.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте