Добавлен:
08.03.12 в 11:12
Просмотров: 4737
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте салата "Уолдорф"
Этот рецепт из кухни фьюжн. Изысканный и свежий!! Им угощали Майкла Джексона, когда он приезжал в Москву.
Ингредиенты:
сыр голубой | 100 г |
для заправки | |
йогурт натуральный | 250 мл |
для заправки | |
сметана | 150 мл |
для заправки | |
сахар | 1 ст. л. |
для заправки | |
укроп свежий | 1 ст. л. |
измельченный, для заправки | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
для заправки | |
соль и перец | 1 щеп. |
для заправки | |
филе куриное | 500 г |
отварное | |
зеленый горошек замороженный | 175 г |
я взяла консервированный, но он немного другой по вкусу. | |
салат водяной кресс | 70 г |
зеленое яблоко | 2 шт |
красный виноград | 340 г |
без косточек | |
черешки сельдерея | 3 шт |
грецкий орех обжаренный | 60 г |
хлеб черный | 4 шт |
кусочка |
Приготовление салата "Уолдорф"
-
Шаг 1
1
Нам понадобятся следующие продукты.
-
Шаг 2
2
Делаем крутоны. Режем хлеб и ставим в духовой шкаф на режим гриль – 5-8 минут.
Ставим вариться куриное филе. -
Шаг 3
3
Пока отваривается куриное филе, делаем соус.
Режем сыр. - Шаг 4 4 Для соуса: разминаем сыр и смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком, солью, перцем.
- Шаг 5 5 Смешиваем сметану и укроп
- Шаг 6 6 Соединяем две смеси и получается соус.
- Шаг 7 7 Все продукты режем мелкими кубиками.
- Шаг 8 8 Для салата: перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи с салатным соусом.
- Шаг 9 9 Подавать порционно.
-
Шаг 10
10
Или так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!=))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт. И самое главное – нет майонеза!!!!
Спасибо!! С праздником м весеннего настроения вам!!=)0
Очень интересный салат! Только что такое “салат водяной кресс”? И голубой сыр – это обычный сыр с плесенью?
Голйбой сыр это с голубой плесенью, есть с белой или зеленой, я предпочитаю Дор-блю, на ваш вкус.
КРЕСС ВОДЯНОЙ
(Nasturtium officinale L.)
Кресс водяной — многолетнее растение, произрастающее в диком виде в среднеевропейской полосе. В России растет в южных районах, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии. Приживается в сырых местах, болотах, канавах. Культивируется в странах Западной Европы, Англии, Франции, США.
Имеет другие названия: брун-кресс, жеруха лекарственная, режу’ха, кресс ключевой, водяной хрен.
Описание
Кресс водяной представляет собою травянистое растение со стелющимися стеблями до 50—60 см в длину. Зеленые листья его имеют овальную форму и прикреплены к веточкам попарно.
Растение цветет белыми мелкими цветами, собранными в полузонтики. Отцветая, образует плод-стручок с продолговатыми семенами. В качестве пряности используют зеленые листочки в сыром виде.