Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.14 в 21:34
Просмотров: 10078
70
от 19 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте салата с луком, курицей и ветчиной

Изюминка этого салата – замаринованный в уксусе репчатый лук. Салат получается сытным, самодостаточным. Можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
средние по размеру. Если лук крупный, то берем одну
грудка куриная отварная 150 г
ветчина 150 г
шампиньоны свежие 150 г
сыр мягкий 50 г
У меня был "Тильзитер"
майонез 2 ст. л.
уксус столовый 4 ст. л.
Для маринования лука
соль по вкусу

Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной: шаг 1
    1 Тонко нарезаем луковицы полукольцами, хорошо промываем в холодной воде и затем заливаем уксусом. Отставляем в сторону и займемся подготовкой других ингредиентов
  • Шаг 2
    Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной: шаг 2
    2 Нарезаем соломкой ветчину.
    Как-то делала с обычным сервелатом, было тоже хорошо))
  • Шаг 3
    Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной: шаг 3
    3 Нарезаем по возможности соломкой предварительно отваренную куриную грудку.

    Сыр режем соломкой, либо натираем на крупной терке
  • Шаг 4
    Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной: шаг 4
    4 Сырые шампиньоны режем тонкими пластинками
  • Шаг 5
    Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной: шаг 5
    5 Собираем наш салатик: промаринованный лук(жидкость слить), ветчина, сыр, шампиньоны. Заправляем буквально парой ложек майонеза, солим по вкусу, наслаждаемся!
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Natalo4ka
09.12.14 в 21:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ух-ты! Интересно!

Oksana_Я
09.12.14 в 21:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Natalo4ka, а еще вкусно и очень необычно))

Екатерина
10.12.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Oksana_Я
10.12.14 в 14:25
Oksana_Я [Су́-шеф]

Екатерина, на здоровье!

L@nik
10.12.14 в 12:46
L@nik [Дебютант]

А шампиньоны остаются сырыми???

Oksana_Я
10.12.14 в 14:13
Oksana_Я [Су́-шеф]

L@nik, да, в этот салатик именно сырые шампиньоны добавляются. И они прекрасно сочетаются с замаринованным луком))
Вы никогда не пробовали сырых шампиньонов?
Я последнее время на стол часто просто нарезаю сырые шампиньоны пластинками и солью присыпаю. Домашние трескают только так))
Шампиньоны – один из тех редких видов грибов, которые можно есть сырыми. И это очень полезно. В сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Но грибочки должны быть свежими, белоснежными снаружи и внутри.

L@nik
10.12.14 в 14:33
L@nik [Дебютант]

Спасибо за полезную информация. Впервые слышу о сырых грибах, но это интересно))

Natalo4ka
10.12.14 в 17:30
Natalo4ka [Шеф-повар]
Здесь еще бутерброды с сырыми шампиньонами были, кажется)))
Natalo4ka
10.12.14 в 17:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/buterbrody-s-shampinonami нашла! Гляньте, если интересно)))

Tancheggg
11.12.14 в 01:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Оригинальный салатик!

Кулакова Аня
17.12.14 в 21:52
Кулакова Аня [Су́-шеф]

новое к новому году))
звезда и спасибо))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)