Добавлен:
09.12.14 в 21:34
Просмотров: 10078
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте салата с луком, курицей и ветчиной
Изюминка этого салата – замаринованный в уксусе репчатый лук. Салат получается сытным, самодостаточным. Можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт |
средние по размеру. Если лук крупный, то берем одну | |
грудка куриная отварная | 150 г |
ветчина | 150 г |
шампиньоны свежие | 150 г |
сыр мягкий | 50 г |
У меня был "Тильзитер" | |
майонез | 2 ст. л. |
уксус столовый | 4 ст. л. |
Для маринования лука | |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с луком, курицей и ветчиной
- Шаг 1 1 Тонко нарезаем луковицы полукольцами, хорошо промываем в холодной воде и затем заливаем уксусом. Отставляем в сторону и займемся подготовкой других ингредиентов
-
Шаг 2
2
Нарезаем соломкой ветчину.
Как-то делала с обычным сервелатом, было тоже хорошо)) -
Шаг 3
3
Нарезаем по возможности соломкой предварительно отваренную куриную грудку.
Сыр режем соломкой, либо натираем на крупной терке - Шаг 4 4 Сырые шампиньоны режем тонкими пластинками
-
Шаг 5
5
Собираем наш салатик: промаринованный лук(жидкость слить), ветчина, сыр, шампиньоны. Заправляем буквально парой ложек майонеза, солим по вкусу, наслаждаемся!
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ух-ты! Интересно!
Natalo4ka, а еще вкусно и очень необычно))
Мне очень нравится!
Екатерина, на здоровье!
А шампиньоны остаются сырыми???
L@nik, да, в этот салатик именно сырые шампиньоны добавляются. И они прекрасно сочетаются с замаринованным луком))
Вы никогда не пробовали сырых шампиньонов?
Я последнее время на стол часто просто нарезаю сырые шампиньоны пластинками и солью присыпаю. Домашние трескают только так))
Шампиньоны – один из тех редких видов грибов, которые можно есть сырыми. И это очень полезно. В сырых, не прошедших термическую обработку грибах сохраняется масса витаминов и биологически активных веществ. Но грибочки должны быть свежими, белоснежными снаружи и внутри.
Спасибо за полезную информация. Впервые слышу о сырых грибах, но это интересно))
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/buterbrody-s-shampinonami нашла! Гляньте, если интересно)))
Оригинальный салатик!
новое к новому году))
звезда и спасибо))