Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 14:05
Просмотров: 1532
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте салата с хурмой и куриным филе

Это надо просто попробовать!)

Ингредиенты:

филе куриное 70 г
хурма 1 шт
сорта королёк
лук красный салатный по вкусу
салат зеленый листовой 40 г
майонез 2 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
для курицы

Приготовление салата с хурмой и куриным филе

  • Шаг 1
    Приготовление салата с хурмой и куриным филе: шаг 1
    1 Куриную грудку без кожи посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Внутри она должна остаться сочной. После обжарки оставим мясо отдохнуть минут 10, пусть все соки распределятся равномерно.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с хурмой и куриным филе: шаг 2
    2 Соединим майонез, мёд и горчицу и заправим этим соусом лук, нарезанный кольцами, и листья салата. Делаем это аккуратно, перемешиваем руками, чтобы листья остались хрустящими, а не превратились в тряпку)) Выкладываем основу на тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с хурмой и куриным филе: шаг 3
    3 Хурму порезать на дольки и выложить на листья салата.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с хурмой и куриным филе: шаг 4
    4 Куриное филе тоже порежем аккуратными кусочками и добавим в салат.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с хурмой и куриным филе: шаг 5
    5 Можно взять хурму мягкую, не обязательно сорта Королёк, но чтобы можно было её нарезать. Есть зрелость хурмы такая, что её резать невозможно.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natalo4ka
07.11.13 в 14:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

Заинтригована….

Анн@
07.11.13 в 14:33
Анн@ [Шеф-повар]

Natalo4ka, надо пробовать) я люблю сочетания мяса и фруктов)

Екатерина
07.11.13 в 15:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это затейливо!

Алнаильми
07.11.13 в 15:34
Алнаильми [Су́-шеф]

Здорово, я хурму так, целиком лопаю, или десерты делаю, а тут салат. Отлично.

Лена Ветрова
07.11.13 в 16:35
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересное сочетание ))

VIK
07.11.13 в 20:56
VIK [Шеф-повар]

прекрасный рецепт, и соус, и всё составляющие! посоветуйте, пожалуйста, чем тут заменить майонез лучше – йогуртом или сметаной? покупной не хочу, а самодельный ради двух ложек как-то лень делать…

Анн@
08.11.13 в 10:35
Анн@ [Шеф-повар]

VIK, лучше йогуртом, я в последнее время практически все соусы делаю на основе йогурта, вкус корректируется солью, лимонным соком, горчицей и по вкусу не уступает майонезу.

VIK
08.11.13 в 19:27
VIK [Шеф-повар]

Анн@, ага, поняла, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте